侯友宜可跨越藍綠? 柯文哲:警察出身本就沒有藍綠

  • 分享
政治中心/綜合報導



國民黨昨(6)日公布新北市長初選民調,確定由前副市長侯友宜勝出,由於侯友宜出身警界,外界認為侯具有跨越藍綠的特質。台北市長柯文哲(7)日受訪表示,侯是警察出身,軍警本就沒有什麼藍綠,所以侯不是跨越藍綠,而是根本沒有藍綠。

國民黨中央黨部昨日公佈新北市長初選結果,經過3天的電話民調,最後確定由侯友宜勝出,但基於黨內和諧考量,在提名結果確定的情況下,民調細節並不公佈。

台北市長柯文哲今日上午前往萬華參訪在地老店三秀打鐵鋪和老濟安青草店,於活動後接受媒體訪問,被問及侯友宜是否可跨越藍綠?柯文哲表示,其實他也不是跨越藍綠,侯是警察出身,軍警本來就沒有藍綠區別,侯比較像是常務官,所以對他而言不叫跨越藍綠,而是沒有藍綠,但這點至少不是扣分。

有關民進黨有意找蘇貞昌選新北市長一事,柯文哲說,現在國民黨已確定由侯友宜出來選,那民進黨應該很快就會做因應,至於人選問題,這是民進黨要思考的問題。媒體詢問,若蘇貞昌出線是否會影響到自己選情?柯文哲回應,外面很多事情不是我們可以控制的,不如就轉過頭來,做好自己可以控制的事情就好。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應