言論自由日淪口水戰 葉元之:選舉操作讓選民厭煩

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



針對許景河及民進黨人士以鄭南榕案批評侯友宜,前新北市府副發言人·新北市議員參選人葉元之臉書發文回應:[說穿了,這就是場選舉操作]。葉元之說,7日是言論自由日,理應是記念言論自由得來不易的日子,卻因為侯友宜要代表國民黨參選新北市長,讓「侯友宜」取代「言論自由」,變成今天的主角。

鄭南榕基金會董事長許景河指控,侯友宜逼鄭南榕自殺,這是多麼嚴重的指控?侯友宜當時只是個基層警官,是奉中山分局長的指揮,執行警察本份,怎麼會是他逼鄭南榕自殺,請許景河不要含血噴人。

葉元之強調,不僅許景河,行政院長賴清德、宜蘭縣長陳金德日前都以鄭南榕案來批評侯友宜,說穿了,這就是場選舉操作。

葉元之指出,侯友宜在升任警政署長時,陳水扁是總統,蘇貞昌是行政院長,賴清德是立法委員,當時鄭南榕案早已發生,怎麼沒聽他們對侯友宜提出批評,反而大力稱讚侯友宜?現在卻一直挑20多年前的鄭南榕案來質疑侯友宜,怎麼當時民進黨把鄭南榕忘掉了,現在才想起來?這不是為了選舉目的是為了什麼?

葉元之說,這就叫做黨同伐異,鄭南榕對台灣的高度,絕對不只是選舉的工具,鄭南榕對台灣民主有貢獻、對言論自由也有貢獻,但應該就事論事,不該為了選舉扭曲事實。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應