菊姐力勸選新北 蘇貞昌:願慎重考慮

  • 分享
政治中心/綜合報導



準總統府秘書長陳菊9日親自出馬拜訪蘇貞昌,勸進他參選新北市長,雙方閉門會談40多分鐘。蘇貞昌會後受訪表示「基於對黨、對新北市,我知道我不能放著不管,我願意慎重考慮」。至於說要考慮多久? 蘇貞昌並沒有明確回覆時間表,僅說若有結果,一定會向黨中央報告,向大家報告。

年底地方選戰即將開打,侯友宜確定代表藍營出征新北,由於蘇貞昌子弟兵吳秉叡民調毫無起色,綠營打算請「王爺出巡」,「抬轎變坐轎」,蘇貞昌可能再度出征。

陳菊表示,今天拜訪老朋友蘇貞昌,是銜著黨主席選對會之命而來,對於這次新北市的選戰,台灣人民都非常關注,也有人認為新北市人選未出爐,讓綠營支持者很焦慮。她強調,「此時,民進黨需要一個最強的人,在最重要關鍵時刻扮演承擔民進黨在新北市這場選戰。」

陳菊指出,蘇貞昌當過8年台北縣長,政績有目共睹,至今仍有許多市民懷念蘇縣長建設,期盼在蘇貞昌努力下能在新北市超越再超越,大家都很期待。

蘇貞昌表示,「他跟陳菊一樣是一聽到台灣有需要、一聽到人民有需要,就會跳出來的人」。他對新北有很深的感情,對市民滿滿感恩。他知道年底選戰非常重要,也非常艱難,今天菊姐代表黨中央,再三懇切地告訴他,希望他扛起重責大任。

蘇貞昌強調,「我知道這很辛苦、不簡單,但是基於對黨、對新北市,我知道我不能放著不管,我願意慎重考慮」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應