侯陣營傳話盼別提名蘇貞昌? 侯友宜笑說:我第一次聽到

  • 分享
政治中心/綜合報導



民進黨打算請「老縣長」蘇貞昌回鍋角逐年底新北市長選戰。民進黨祕書長洪耀福10日在「蔻蔻早餐」廣播節目爆料,在農曆年前後,曾有自稱代表侯友宜的人透過不同管道傳話,盼民進黨不要提名蘇貞昌選新北,若侯當選市長,在2020總統大選可以保持「中立」。

準總統府秘書長陳菊9日親自出馬拜訪蘇貞昌,勸進他參選新北市長。蘇貞昌表示「基於對黨、對新北市,我知道我不能放著不管,我願意慎重考慮」。陳菊強調,「民進黨需要一個最強的人,在最重要關鍵時刻扮演承擔民進黨在新北市這場選戰。」

對於洪耀福今天的爆料,侯陣營傳話盼別提名蘇貞昌。侯友宜聽聞哈哈大笑,表示「這我第一次聽到,聽聽就好」。若蘇貞昌確定參選新北市,面對昔日老長官,是否有「地震般」的感覺?侯友宜則是謙虛表示,「當然阿,老縣長在新北市服務多年,我們一起努力讓新北市更好」。他強調,壓力還是來自於自己的挑戰,把事情最好最實在。

洪耀福指出,政黨佈局、提名都有總體戰略考量,非你讓我,我下次怎樣的「社會事」,選舉「不是可以用喬的」,因此這種傳話沒有意義。不過這也意味著不論是侯自己或身旁的人,一定很憂慮將對決蘇貞昌。

洪耀福認為,蘇在當行政院長時,侯是警政署署長,當年的下屬將對上昔日老長官,對侯友宜來說一定會有很大的心理壓力,這客觀形勢就是對選戰不利狀況。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應