電火球再為新北衝衝衝 蘇貞昌:願接受徵召全力以赴

  • 分享
政治中心/綜合報導



民進黨打算徵召前行政院院長蘇貞昌出征新北市,與國民黨候選人侯友宜一較高下。在準總統府秘書長陳菊勸說蘇貞昌後,兼任民進黨主席的總統蔡英文今天也親自在黨中央約見,勸進蘇參選新北,雙方經過約一個多小時閉門會談後。蘇貞昌會中承諾,基於對新北市民的感情與責任,他會接受蔡主席的徵召,全力以赴,他相信民進黨一定要全檔團結,才能打贏年底選戰。

蔡英文今天上午在中央黨部會見蘇貞昌,就選對會程序、新北年底選戰戰略布局進行討論、交換意見。民進黨選對會共同召集人林錫耀和陳明文會後皆透露,蘇貞昌已經口頭承諾願意來承擔重責大任。

蔡英文上午進入民進黨中央,隨後民進黨祕書長洪耀福、選對會共同召集人林錫耀和陳明文在一樓門口迎接蘇貞昌,並陪同一起上樓,準總統府秘書長陳菊也在場,共計6人進行閉門會談。蘇貞昌會後面對媒體提問僅表示,「謝謝、謝謝,大家辛苦了,等一下黨中央會有新聞稿,大家談得很愉快」 ,隨後快步離去。

民進黨發言人鄭運鵬轉述會面過程,蔡英文在會中高度肯定蘇過去八年在台北縣留下的政績,也創造綠色執政、品質保證的標竿,至今仍讓許多新北市民懷念與稱道。

蔡英文強調,新北選戰是這次選舉布局的重中之重,經選對會的評估,不論在聲望或是與新北過去淵源,蘇貞昌都是民進黨勝選機率最高、最強的候選人,在年底勝選目標下,期盼蘇能不計個人之榮辱,為新北市、民進黨、台灣扛起責任。

對此,蘇貞昌表示,過去到現在都希望給青壯世代機會,也陪同他的子弟兵吳秉叡走過每個鄰里。若大家認為他是最有勝選機會的候選人,作為一個創黨黨員,為了顧全大局,為了民進黨、新北和台灣,他願意承擔責任

蘇貞昌承諾,基於對新北市民的感情與責任,他會接受蔡主席的徵召,不計個人毀譽、榮辱扛起責任,他相信民進黨一定要全檔團結,才能打贏年底選戰。

蘇貞昌也表示,一進入中央黨部,他停下腳步,看著門口的創黨18人小組的照片。他的心情與陳菊市長一樣,只要黨、台灣需要,他就義無反顧、承擔責任,這就是作為民主進步黨黨員的DNA。

蘇貞昌說,這一年多來,他走遍新北市每一個里,重新看到他擔任縣長八年努力付出,而改頭換面、脫胎換骨的台北縣,更看到市民對他的懷念跟支持。基於對市民的感情和責任,他會接受蔡英文主席的徵召,全力以赴。

選對會召集人林錫耀也在會中報告,將於4月25日召開中執會,完成徵召程序。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應