《屠殺》百萬廣告背後有金主? 吳祥輝告柯P誹謗求償千萬

  • 分享
政治中心/綜合報導

《屠殺》百萬廣告背後有金主? 吳祥輝告柯P誹謗求償千萬

作家吳祥輝經營的「蝴蝶蘭文創」出版社,3日於平面報紙刊登《屠殺》一書全版廣告,書中內容直指柯文哲帶病人到中國進行器官移植,且確知器官都來自法輪功。對此,柯文哲3日駁斥非事實,並強調吳祥輝是打手,拿錢辦事,應該要查買廣告幕後金主是誰。面對「金主」和「打手」的質疑,吳祥輝4日表示,任何對《屠殺》的不實陳述都是侵犯權益與名譽,他下午到台北地檢署按鈴提告柯文哲妨害名譽和毀謗,並附帶民事求償新台幣1000萬元。

吳祥輝4日開記者會強調,作者伊森・葛特曼(Ethan Gutmann)撰寫《屠殺》一書中,關於柯文哲的內容都是「正確無誤」,伊森前後3次與柯文哲通信,經確認無誤後才出版。而柯昨天卻否認說過所有器官都來自法輪功。吳祥輝斬釘截鐵地說,書上記載都是柯文哲曾講過、且證實過的內容,為了選舉去轉移焦點,如今否認講過這些話,把2014年葛特曼對他的善意做了惡意曲解、斷章取義,這已侵害了書的權益。

吳祥輝說,他已取得「屠殺」出版正式授權,因此對這本書和作者的不實指控,都是侵害他的法定權益。柯文哲卻稱他是打手,拿錢辦事,質疑登廣告要花100萬元以上是幕後有金主贊助。吳祥輝澄清,幾十萬、幾百萬他隨時有,登全版廣告的錢都是自己出的,不需要別人請他當打手,「我就是看不慣柯文哲」,因此他要提告柯文哲誹謗罪。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞