青山綠水變墓園? 高思博控黃偉哲收賄

  • 分享
記者莊漢昌/台南報導

青山綠水變墓園? 高思博控黃偉哲收賄

國民黨台南市長候選人高思博14日召開「揭開優質立委面具下的醜陋真相」記者會指出,10年前就有不肖廠商用400萬元買通黃偉哲,讓「崑陵山安樂園」點土成金;10年後喬事收錢過程更已形成一套成熟的SOP,大創案直接將關說費用拉高到3000萬元。高思博說,台南不要這種收錢又犯法的人當市長,要求黃偉哲立刻退選。

高思博說,如果黃偉哲願意認錯,請立即自首認罪;如果認為被抹黑,也歡迎提告,大家法庭上見,讓證據說話。

高思博由立委吳志揚、國家發展基金會委任律師葉慶元陪同召開「揭開優質立委面具下的醜陋真相」記者會指出,10年前轟動一時的牛頭牌沙茶醬創辦人劉來欽去世下葬未經許可設立墓園行賄案,當初貪污雖然被判無罪,但收錢卻是事實,黃偉哲身為國會議員,看到有利可圖就收錢,令人不齒,雖然最後以「政治獻金」脫罪成功,但黃偉哲收受金錢的時間點和金錢用途,卻是違反政治獻金法的規定,違法收受的政治獻金,根本就是「收賄關說」的錢。

「相信黃偉哲一定會說這是十多年前舊案,而且司法已還他清白」,高思博說,這不是舊案重炒,而是前案未了!法院判決書的筆錄譯文已清楚證實,黃偉哲的確經法院認定,牛頭牌總經理蘇國課為岳父劉來欽變更墓園行賄,交付2筆100萬元現金及200萬元政治獻金支票,共400萬元,請託黃偉哲協助「去向營建署署長關心了解」「崑陵山安樂園」開發案進度,二者間有「對價關係」。

一同出席的立法委員吳志揚表示,103頁的判決書,黃偉哲違法收受政治獻金是經過法院判決的,為什麼可以不用判刑?用政治獻金的外衣去包裹犯罪事實,政治獻金可以有對價關係嗎?收賄就是收賄,居然還判無罪,非常訝異!如果不受影響,當事人為何傻傻拿出好幾百萬元給黃偉哲?吳志揚說,就算沒有貪污,也有圖利罪、或是恐嚇得利罪,不能理解當初法院為何做出這樣的判決?如果喬事拿錢,還可以用「政治獻金法」規避,難道說,日後立法委員為人民辦事,都要拿錢嗎?更令人不可思議的是,助理還理所當然的可以分走一半的錢?

國家發展基金會委任律師葉慶元則拿出「崑陵山安樂園」的空拍圖指出,這塊青山綠水在黃偉哲的關說下,已經變成墓地。黃偉哲有拿錢、有辦事,但是沒有罪?違反「政治獻金法」的追溯時效是20年,仍有3年有期徒刑的官司等著黃偉哲。

高思博痛斥,台南不要這樣的收錢市長,要求黃偉哲退選! 10年前不法廠商可以用400萬元買通黃偉哲,讓崑陵山安樂園點土成金,這個曾被法院認證的收錢立委竟逃過法律制裁,難道法院是民進黨開的嗎?立委可以藉職務之便接受不法關說、中飽私囊、藐視司法嗎?

高思博表示,牛頭牌案已經認證黃偉哲喬事收錢,但檢調何時辦大創案?二者喬事手法一樣,都是由助理出面,出事之後都切割為助理的個人行為,都和自己無關;但喬事時都是親自出面向官員施壓;前者找內政部營建署長李武雄,後者找經濟部長鄧振中。高思博再問,沒有黃立委出面,政府官員怎會動?收錢辦事的過程一樣,已經形成一套成熟的SOP,差別在於前者拿400萬元,後者直接拿3000萬元。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀