反空污就是唱衰台中? 盧秀燕總部批林佳龍陣營搞綠色恐怖

  • 分享
記者黃志政/台中報導

反空污就是唱衰台中? 盧秀燕總部批林佳龍陣營搞綠色恐怖

凡是反空污就是唱衰台中嗎?國民黨台中市長參選人盧秀燕總部發言人吳皇昇9日針對綠營不斷放話提出反駁,吳皇昇說,今天一切問題就出在民進黨執政的中央能源政策錯誤,盧秀燕站在維護市民健康的立場反空污,林佳龍凡是聽到空污的批評就抹黑為唱衰,這就是綠色執政最恐怖的地方。

吳皇昇表示,現任台中市長林佳龍9日批侯友宜主張深澳電廠不要蓋,又提及盧秀燕說,深澳電廠不蓋以後需要中電北送,據此批藍營自相矛盾;此外,林佳龍競選團隊也針對盧秀燕總部宣傳記者會的內容,批評「唱衰台中」云云,這些都是民進黨慣用的抹黑手法。林佳龍根本沒搞清楚狀況,難怪空污和其他市政問題都沒辦法解決。

吳皇昇說,侯友宜早已說明中電北送是因為竹科用電的劃分,並與盧秀燕認為這是「中央錯誤的能源政策」所致,要求蔡英文應全面檢討,藍營不但沒有自相矛盾,反而是一致的共識,中電北送的情況是既成事實,當行政院長賴清德要用「觀塘換深澳」,卻不見林佳龍出來為台中市民講一句話,反而是在野的盧秀燕挺身而出為台中市民捍衛發聲,就說矛盾、唱衰,據此比較二人高下立判,現任市長如此不作為令人很遺憾。

針對林佳龍競選團隊批盧秀燕「抹黑大里,唱衰台中」云云,吳皇昇表示,林佳龍空污減煤被監察院認證打假球,生煤自治條例被踢爆沒有完成備查,中火也沒有完全遵守規範,林佳龍本人甚至買下了全棟抗空污的豪宅,台中市民面對近年嚴重的空污,感受最為深刻,看到林市長如同詐欺的作為更覺諷刺。

吳皇昇說,台中的空污是大家眼睛所見、鼻子所聞,看到環團所罵、每日數據所證的事實都擺在眼前,如果「林佳龍認為批評都是在抹黑和唱衰,難道要大家昧著良心歌功頌德?」這簡直是綠色恐怖,民主政治下的大笑話!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞