桃園升旗唱國歌 馬英九告訴陳學聖:「你沒有輸的權利」

  • 分享
記者葉志成/桃園報導

桃園升旗唱國歌 馬英九告訴陳學聖:「你沒有輸的權利」

前總統馬英九10日上午抵達桃園龜山陸光新城河濱公園參加國慶升旗典禮,並6度為國民黨桃園市長候選人陳學聖輔選,馬英九以近2年政黨輪替後,台灣面臨經濟低靡、兩岸關係冷凍、民主制度受衝突及政府違法濫權表示憂心,擔心台灣走向「不自由的民主」,馬英九也轉身鼓勵陳學聖「你已經沒有輸的權利,你非贏不可」。

見馬前總統座車抵達,民眾熱情不分男女老少一擁而上,將馬英九及陳學聖團團包圍,手中也不停揮舞國旗高喊「中華民國萬歲」、「國民黨凍蒜」,並在馬英九的帶領下歡唱國歌及國旗歌。立委吳志揚、前立委陳根德、市議員林正峰、市議員候選人聶哲淵、桃園市黨部副主委于北辰等,也出席參加升旗典禮。

馬英九致詞時表示,今天是中華民國107歲生日,一大早來桃園覺得有特別的意義,就個人而言,民國40年舉家從香港搬來台灣,第1站就是在桃園大園埔心,半年後再搬到萬華,7歲時媽媽在石門水庫工作,就回到桃園龍潭的三坑國小(現為石門國小)念書,對桃園有深厚的感情。更重要的是,桃園也是先總統蔣公、蔣故總統經國先生的陵寢所在地,代表非常重要的意義,兩位總統在中華民國行憲歷史上主宰了近40年中華民國的命運。因此,愛好自由民主,尊重中華民國的人都會來謁靈。

桃園升旗唱國歌 馬英九告訴陳學聖:「你沒有輸的權利」
前總統馬英九抵達桃園龜山陸光新城河濱公園參加國慶升旗典禮

馬英九說,政黨輪替後台灣面臨嚴重衝擊,一方面是經濟低靡,二方面是兩岸關係冷凍,再者則是民主制度受到很大衝突。最近一個禮拜內兩個內閣首長辭職,發現台灣民主方向越來越偏,非常擔心是否會走向歐美人士所稱「不自由的民主」。也就是說,一個國家雖定期選舉,領導人由選舉產生,但選出後違法濫權、破壞自由民主,台灣現況就是如此。

馬英九表示,陳學聖曾當過桃園縣文化局長,舉辦過很多有創意的文化活動,不管是擔任立法委員或在政府機關行政,陳學聖的經歷是非常充沛,是最適合的市長候選人,這次是他第六次到桃園來為他輔選,比其他縣市都還要多,每次到市場掃街都看到民眾支持陳學聖的熱度,希望這樣的熱度可以持續到11月24日。

馬英九強調,桃園選情動見觀瞻,陳學聖當選,桃園一定能向上提升。而馬英九也轉身拍拍陳學聖肩膀說「你已經沒有輸的權利,你非贏不可」,鼓勵陳學聖拚戰到底。

桃園升旗唱國歌 馬英九告訴陳學聖:「你沒有輸的權利」
前總統馬英九抵達龜山陸光新城河濱公園參加國慶升旗典禮,民眾熱情一擁而上,將馬英九及陳學聖團團包圍。

陳學聖說,看到市府設置的天幕設施頻頻滴水就好比民進黨現在「屋漏偏逢連夜雨」的處境,痛批民進黨「連天幕都做不好,還有什麼做的好」。陳學聖說,這幾年在立法院看到民進黨太多光怪陸離、扭曲正義、毀棄歷史、不顧公道的種種行為,其中最讓人痛心就是促進轉型正義委員會以淪為東廠,變成民進黨打擊異己的手段,副主委請辭現在連主委也請辭,「不僅促轉會是東廠,連中選會也參一腳,對公投案百般刁難」。

陳學聖強調,前兩天,連馬英九執政8年都不敢將手伸進去的環評制度,民進黨竟然可以公然的下指導棋,在最短的期間內猛開環評委員會,把新北市人不要的深澳電廠下架,讓桃園觀塘藻礁台上來當祭品,認為桃園人好欺負,認為鄭文燦穩贏、票太多,把空氣汙染塞來桃園,桃園人在民進黨眼中難道是二等公民。

陳學聖說,兩位蔣總統帶領台灣人民走過中華民國最艱困的歲月,讓台灣有今天的繁榮及幸福,桃園有兩蔣總統走過的歷史足跡,桃園也代表中華民國的正統、台灣的歷史,不能讓自稱是務實台獨工作者的行政院長賴清德為所欲為,但願桃園鄉親用選票教訓民進黨,做中華民國的守護者,一起擦亮中華民國的招牌。
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞