政策大轉彎 賴清德宣布:停止興建深澳電廠

  • 分享
政治中心/綜合報導

政策大轉彎 賴清德宣布:停止興建深澳電廠

深澳電廠興建與否,近來已成為藍綠相互攻防的政治議題。行政院長賴清德今(12)日在立院接受質詢時表示,經過經濟部仔細盤點,觀塘第三天然氣接收站建置完成後,還有餘裕供應發電,因此行政院同意經濟部決定,停止興建深澳電廠。

賴清德日前曾表示,觀塘天然氣第三接收站有其必要性,若順利興建後,能滿足電力供應需求,行政院可以同意經濟部重新評估深澳電廠停止興建的可行性,引發熱議。

民進黨立委江永昌今日在立院質詢時詢問是否評估停建深澳?經濟部長沈榮津表示,經過這幾天密集盤點,確定觀塘中油第三接收站興建後,可提供428萬千瓦燃氣機組所需的天然氣,除了供應大潭電廠300萬千瓦的機組用氣外,還剩下128萬千瓦的發電量,在此情況下,可以取代深澳電廠120萬千瓦的機組,因此經濟部已同意停止興建深澳電廠。

賴清德接著指出,經過經濟部仔細盤點,觀塘中油第三接收站建置完成後,除了供應大潭電廠第8、第9號機組外,尚有餘裕供應128萬千瓦的機組所需用氣,經濟部也已同意停止興建深澳廠,行政院也支持同意經濟部的決定。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞