停建深澳燃煤電廠 新北:應廢止深澳環評結論避免捲土重來

  • 分享
記者黃村杉/新北報導

停建深澳燃煤電廠 新北:應廢止深澳環評結論避免捲土重來

因不缺電,所以宣布停建!引發多數民眾的質疑納悶!雖然在選前宣布停建,但選後是否又會出現髮夾彎?針對行政院長賴清德12日宣布停建深澳燃煤電廠一事,新北市環保局長劉和然12日下午召開記者會時表示,樂見賴院長對深澳議題做出正確選擇。

劉和然說,行政院宣布觀塘取代深澳,唯!令人遺憾的是,此事並非因認清環保的核心價值後,憑藉健康、空污、生態等評估做出的專業判斷,而是凌駕於專業之上的政治決策,因此呼籲經濟部和台電應「主動申請廢止深澳環評結論」,避免深澳燃煤電廠有機會捲土重來,讓這個「宣布停建」淪為「打假球」的戲碼。

停建深澳燃煤電廠 新北:應廢止深澳環評結論避免捲土重來

劉和然強調,能源政策是全國整體性的思考,必須對全民負責,深澳燃煤電廠會產生空氣汙染、生態破壞、以及危害大台北地區民眾健康,因此以專業角度而言不應興建,執政者若以人民做為優先考量,當以各方面的專業資料為基礎,確實做好風險評估與政策規劃,而非以隨意喊價式的口吻拋出議題或喊停,這樣難保又會再次因為政治的選擇而讓深澳案死灰復燃。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應