「她」回憶陳其邁的真誠 惹哭一票網友

  • 分享
政治中心/綜合報導

「她」回憶陳其邁的真誠 惹哭一票網友

綽號「緊緊緊」的民進黨高雄市長候選人陳其邁,雖然在立法院時期給人犀利問政的形象,但是看在前助理的眼裡,卻是不折不扣的暖男!曾任陳其邁助理的周漢樺,在臉書上發文回憶在陳辦的經驗,對陳的溫暖印象特別深刻。文章刊出後,不少網友都表示「哭了」。

周漢樺說,五年多前到陳其邁辦公室報到時,第一件做的事情,就是去找「國際收支帳」來給他看,而且要有分析。領著唯一的提示:「央行網站上有」,我打開網頁、下載了一堆表格,並反覆google專有名詞的解釋,但能力只夠把類似的資訊印下來,完全不知道這東西是什麼鬼。已經忘記到底是什麼議題,只記得他解釋落落長給我聽完(真是大放送),最後,補念了一句,「連國際收支帳都不懂!」

周漢樺表示,心裡萬分的不服氣地翻了個大白眼,心想,我當然是不懂,但我就不相信整個立法院到底幾個人懂,不會只有你懂而已吧?哼!但在接下來一年左右,在他辦公室的日子裡,我才知道,這種神奇的知識和好口才,只是政治人物的能力的冰山一角。在經歷了王張會、馬王政爭、兩岸服貿等等的議題,我清楚認知到所謂「資深政治人物」的道行,和公共事務的專業。要當好的政治人物,還要有很多面向。

周漢樺強調,立院的大家私下都叫他緊緊緊,因為除了資料的搜集要確實、打點要犀利以外,速度更要快。逼別人更逼自己。最重要的是,要站在「事實」上發言,不能講「假話」,否則臉皮薄的人自己就受不了了,更何況給別人罵。

話鋒一轉,周漢樺認為這次前老闆選高雄市長,很多人說他為何「伶牙俐齒全不見」,讓韓國瑜在外面唱秋。這個我懂。他把自己當成未來的行政首長來對待,過去咄咄逼人的樣子只適合當在野黨立委,現在換了角色、那個「在野」的樣子要收起來。簡單來說,這不就是老派政治人物的「偶包」嘛!

周漢樺指出,否則立法院都調得到當時的紀錄,PTT鄉民也因為他質詢的犀利表現,把他的名字轉化成形容詞來用。「你真的很『其邁』!」這個大家懂吧?XDD

「她」回憶陳其邁的真誠 惹哭一票網友
高雄北漂網友在批踢踢發文分享自己的心路歷程,表示高雄並非又老又窮,產業也都在轉型,期待大家要相信高雄對高雄有信心回鄉,並投票做正確的選擇。(圖/翻攝自ptt)

最後,周漢樺說出一個她跟陳其邁之間的小故事,剛從國外唸書回來時,到邁辦向委員問候。他問我,我之後想要做什麼?我有點想要閃躲這個答案。

他說,你知道政治是什麼嗎?我正盤算了十種回答的方式,猜想怎樣才是「正解」。他說,政治其實很簡單。

周漢樺說:前幾天,有個女生去高雄服務處找我幫忙,她想要讓弟弟多住院兩天。我一聽到,便覺得很奇怪,為什麼想要多住院兩天。一問之下才知道,她因為家裡負擔弟弟的醫藥費,已經無力支撐原本的支出,需要搬到別的地方住。希望可以趕在弟弟出院前搬完家,弟弟就可以直接到新的住所。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多
社群回應
PChome會員回應