柯丁民調差距僅2.7% 柯P:藍綠各拉5%我就倒了

  • 分享
2018選舉
前往投票

高雄市長你會投給誰?

(調查時間:2018年10月29日至2018年11月13日)

  • 44%韓國瑜
  • 56%陳其邁
政治中心/綜合報導

柯丁民調差距僅2.7% 柯P:藍綠各拉5%我就倒了

距離年底九合一大選僅剩兩個禮拜,根據「蘋果日報」最新民調顯示,現任台北市長柯文哲支持度為34.1%,而國民黨台北市長候選人丁守中為31.4%,兩人差距僅2.7%。對此,柯文哲今(9)日受訪時表示,就他上次選舉的經驗,政黨在真正動員的時候還是有一定的實力,要拉回5%沒有問題;他自己也在想,如果「藍的拉5趴、綠的拉5趴,我就倒了」。

柯文哲今日出席「安東藝術長廊落成典禮」,於會前接受媒體聯訪,被問到民調只贏丁守中2.7%?柯文哲說,就他個人的選舉經驗,在2014年的選舉最後兩、三個禮拜,國民黨民調拉回了5%,其實政黨在真正動員的時候還是有一定的實力,不論是樁腳、里長、社團,組織動員都有一定實力,雖然不是很多,但拉回5%沒有問題;他自己也在想,如果「藍的拉5趴、綠的拉5趴,我就倒了」。

對於民調差距縮小,媒體詢問是否因為小野挺陳其邁而失控?柯文哲表示,他的個性比較沒有一定要硬梆梆,敵我分明,「畢竟人活在世界上夠辛苦了,大家就輕鬆一點」,小野當初是拍完影片才跟他講,他一聽想說拍完就算了,他也了解以前小野跟朋友辦300個鄉鎮巡迴演出,就是朋友相互拜託、互相要求,所以就算了。

媒體追問若「藍拉走5%,綠拉走5%」,該如何因應?柯文哲回應,其實他在想,這場選舉相對於2014年他喊說推倒藍綠高牆,恐怕2018才是。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應