台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%

  • 分享
政治中心/綜合報導

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%

選戰倒數階段,各家民調紛紛出爐,在台中市長選情方面,三立新聞(9)日公布最新選情民調,結果顯示,現任台中市長林佳龍在支持度上以45%,勝過國民黨候選人盧秀燕34%,雙方差距11%;看好度方面,林佳龍也以45.7%的看好度,領先盧秀燕的26.4%。

民調也顯示,市民對林佳龍的施政滿意度達57.9%,對舉辦花博的滿意度也高達63%。

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%
林佳龍到太平的市場拉票,攤商送粽子預祝連任成功。(圖/台中市長候選人林佳龍競選總部)

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,這項民調與內部民調穩定領先的趨勢一致,但仍會謹慎因應,同時以實際政績,訴求以這四年來台中的改變與進步,有信心能贏得年底巿長大選。

選戰倒數階段,三立新聞今日公布最新選情民調,結果指出,有45.1%的台中市民支持林佳龍,34%支持盧秀燕,2.5%支持無黨籍候選人宋原通,另有18.3%無明確單一人選。

交叉分析顯示,民進黨支持者有86.6%支持林佳龍;國民黨支持者有75.6%支持盧秀燕;時代力量支持者有70.8%支持林佳龍,20.7%支持盧秀燕;中間選民則有34.4%支持林佳龍,23.1%支持盧秀燕。

在看好度方面,林佳龍以45.7%的看好度,領先盧秀燕的26.4%,宋原通則僅有0.5%,另有27.4%無明確單一人選。

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%
三位林市長一起逛花博,留下難得的畫面。(圖/台中市長候選人林佳龍競選總部)

交叉分析顯示,民進黨支持者有74.9%看好林佳龍;國民黨支持者有58.4%看好盧秀燕;時代力量支持者有73.8%看好林佳龍,17.6%看好盧秀燕;中間選民則有37.3%看好林佳龍,16.6看好盧秀燕。

此外,民調也調查林佳龍施政滿意度,結果顯示,57.9%的台中市民滿意林佳龍的施政表現,33.9%民眾不滿意,8.2%無意見。也有將近8成民眾肯定花博有助於提升台中的國際形象及觀光;台中市民對舉辦花博表現滿意度也有高達63%。

對於這項民調結果,台中市長林佳龍指出,各項民調都會參考,由於民調顯示過半市民肯定施政與花博,因此他呼籲支持者用選票肯定台中的政績與進步,「政績是最好的文宣」,這四年來台中的改變與進步,相信大家有目共睹,希望讓他有機會繼續為市民服務,引領大台中進步。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多
社群回應
PChome會員回應