台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%

  • 分享
政治中心/綜合報導

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%

選戰倒數階段,各家民調紛紛出爐,在台中市長選情方面,三立新聞(9)日公布最新選情民調,結果顯示,現任台中市長林佳龍在支持度上以45%,勝過國民黨候選人盧秀燕34%,雙方差距11%;看好度方面,林佳龍也以45.7%的看好度,領先盧秀燕的26.4%。

民調也顯示,市民對林佳龍的施政滿意度達57.9%,對舉辦花博的滿意度也高達63%。

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%
林佳龍到太平的市場拉票,攤商送粽子預祝連任成功。(圖/台中市長候選人林佳龍競選總部)

林佳龍競選總部發言人林尚賢表示,這項民調與內部民調穩定領先的趨勢一致,但仍會謹慎因應,同時以實際政績,訴求以這四年來台中的改變與進步,有信心能贏得年底巿長大選。

選戰倒數階段,三立新聞今日公布最新選情民調,結果指出,有45.1%的台中市民支持林佳龍,34%支持盧秀燕,2.5%支持無黨籍候選人宋原通,另有18.3%無明確單一人選。

交叉分析顯示,民進黨支持者有86.6%支持林佳龍;國民黨支持者有75.6%支持盧秀燕;時代力量支持者有70.8%支持林佳龍,20.7%支持盧秀燕;中間選民則有34.4%支持林佳龍,23.1%支持盧秀燕。

在看好度方面,林佳龍以45.7%的看好度,領先盧秀燕的26.4%,宋原通則僅有0.5%,另有27.4%無明確單一人選。

台中市長選情激烈 最新民調-林佳龍45%勝盧秀燕34%
三位林市長一起逛花博,留下難得的畫面。(圖/台中市長候選人林佳龍競選總部)

交叉分析顯示,民進黨支持者有74.9%看好林佳龍;國民黨支持者有58.4%看好盧秀燕;時代力量支持者有73.8%看好林佳龍,17.6%看好盧秀燕;中間選民則有37.3%看好林佳龍,16.6看好盧秀燕。

此外,民調也調查林佳龍施政滿意度,結果顯示,57.9%的台中市民滿意林佳龍的施政表現,33.9%民眾不滿意,8.2%無意見。也有將近8成民眾肯定花博有助於提升台中的國際形象及觀光;台中市民對舉辦花博表現滿意度也有高達63%。

對於這項民調結果,台中市長林佳龍指出,各項民調都會參考,由於民調顯示過半市民肯定施政與花博,因此他呼籲支持者用選票肯定台中的政績與進步,「政績是最好的文宣」,這四年來台中的改變與進步,相信大家有目共睹,希望讓他有機會繼續為市民服務,引領大台中進步。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。
社群回應
PChome會員回應