中市第5選區立委補選 藍營7人登記搶出頭

  • 分享
記者李梅金/台中報導

中市第5選區立委補選 藍營7人登記搶出頭

台中市第5選區立委補選,將於明年1月26日辦理投票,藍綠陣營表態參選者眾,國民黨7人登記,而民進黨也有近10人表達意願,兩黨都是由黨中央決定提名人選。

原台中市第5選區(北區、北屯區)立委盧秀燕因為參選台中市長,在選前4天請辭立委,留下的立委席次,中選會已通過於明年1月26日辦理補選,並於今年12月10日到14日辦理領表登記作業。

由於時間緊迫,藍綠陣營表態參選者近日紛紛浮出檯面,國民黨台中市黨部主委陳明振今天表示,第5選區是藍營在原台中市區3席立委中唯一的1席,有不能輸的壓力,所有表態的名單會送交黨中央評估,並於12日的中常會通過徵召提名人選。

國民黨市黨部指出,登記參選者包括前台中市民政局長王秋冬、前立委沈智慧、前立委蔡錦隆、前立委洪昭男的兒子洪子傑、現任議員陳成添、賴順仁及前台中市議員唐國泰等7人,也會一併提交黨中央評估。

選前積極為盧秀燕輔選的王秋冬,原本各界以為會進入小內閣,卻出人意外也表態爭取立委補選提名,他表示,自己曾擔任過多屆市議員,也在前市府團隊中出任民政局長近6年,行政資歷足夠,各方建議他轉戰立委,延續盧秀燕的服務口碑,也符合中生代接班的呼聲,所以他當仁不讓,全力以赴。

至於民進黨陣營,民進黨台中市黨部主委何明杰指出,表態者包括前台中市議員劉國隆、台中市議員蔡雅玲及范淞育、台中市交通局長王義川、前國大代表徐宜生、北屯區平和里長林煜舜等人,還有部分政治素人,他所掌握的人選就有近10人。另外,前台中市副市長陳大鈞也由友人透露,黨如有需要不會推辭。

何明杰指出,民進黨中央近日將會開會討論立委補選提名辦法,精挑細選找出最有可能勝選的人選,並以貼近民意、取得大家認同為原則,是否會提名空降人選,也不排除任何可能性。
蔡錦隆:現任立法委員,曾任臺中市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利
2.熱心服務
3.形象清新
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
人氣政治新聞