華航地勤怒嗆「無恥工會、綁架旅客」 要求機師停止罷工

  • 分享
政治中心/綜合報導

華航地勤怒嗆「無恥工會、綁架旅客」 要求機師停止罷工

華航機師罷工進入第3天,華航、機師工會談判陷僵局。據機師工會10日統計,「檢定證」已收到逾500份,代表超過3成華航機師響應罷工行動,迄今造成逾50多航班取消。第一線慘當砲灰的華航地勤人員10日下午號召公司內部員工赴交通部陳情怒吼「無恥工會,停止操弄」、「停止罷工、回來開工」、「綁架旅客、人神共憤」,希望交通部不要理會機師工會訴求,要求罷工機師回來上班。

機師選擇在年假收尾時刻宣布罷工,讓第一線華航地勤人員慘當砲灰,忍受旅客的責罵及抱怨,數百名華航員工10日赴交通部抗議,痛批機師工會罷工作法,要求停止霸凌願意飛行的機師。

華航內部員工指出,身為長榮機師的桃園市機師工會理事長李信燕主導華航機師罷工,綁架整個社會,居心叵測,要求外部勢力滾出去,不能讓長榮員工決定華航的命運。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀