遭批票房毒藥 柯P:若白綠沒分手韓流不會這麼厲害

政治中心/台北報導

遭批票房毒藥 柯P:若白綠沒分手韓流不會這麼厲害

民進黨籍台北市議員簡舒培日前批評台北市長柯文哲是「票房毒藥」,指他立委補選支持的候選人都選輸,柯當時回應「我猜卓榮泰已經打電話跟她講不要再講。」而簡舒培今日下午將與民進黨主席卓榮泰同台,要打臉柯文哲,強調沒有打電話一事。對此,柯文哲上午受訪時表示,去年選舉若沒有白綠分手的局面,民進黨不會大敗,韓流就算有也不會燒這麼厲害。

柯文哲今日上午出席建成公園遊戲場啟動童樂會,會後接受媒體聯訪,被問到簡舒培下午要跟卓榮泰同台,並強調沒有打過這通電話一事。柯文哲說,2018年民進黨大敗,他自己評估除了執政很多失誤,從一例一休、年金改革、管中閔案、吳音寧案甚至到轉型正義,就是說有很多執政上的不利事情,但有兩個最重大原因,就是「白綠分手」跟「韓流」,坦白講,若沒有白綠分手的局面,韓流就算有也不會燒這麼厲害。

柯文哲表示,去年的選舉是整個台灣民主政治發展史上不是很正常的現象,6個縣市長連任失敗,這在民主史上算是很特例的情形,常常有些人的行為,他們就是要自己爽,爭取自己出風頭,搞到最後,一兩個人的行為,把整個黨或整個歷史的發展方向都傷害太大。

柯文哲強調,政治上「朋友要多,敵人要少」,所以不要把每一個批評你的人都當做一定是很大的敵人,人家批評我們,我們聽一聽,有道理都會改,不是批評你就一定是敵人,要把它消滅掉,這也是台灣社會要去思考「共融」。
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀