當小英副手? 柯P:台北市長可以做比較多事

政治中心/台北報導

當小英副手? 柯P:台北市長可以做比較多事

民進黨總統初選協調沒進展,傳出民進黨英系立委陳明文與台北市長柯文哲會面,提出綠營禮讓6席不分區立委給柯家軍,說服他當總統蔡英文的副手。對此,柯文哲21日表示,謠言止於智者,他最近沒有見過陳明文,雖然兒子在他那裡上班,但他沒見到陳明文。柯文哲否認「蔡柯配」,強調副總統只是個備位的東西,若真的要做事,台北市長還可以做比較多事。

柯文哲出席大甲媽祖北巡駐駕祈福法會,會後受訪被問及「蔡柯配」,外界解讀英系打算拿柯文哲壓制賴清德。柯文哲說,這個消息又從哪裡來。他說,嘴巴在別人身上,人家講什麼他也沒有辦法,不過對他來講,如果當台北市長當的好好的,就繼續當就好了。至於會不會當副總統?柯文哲說,其實副總統只是個備位的東西,若真的要做事,台北市長還可以做比較多事。

媒體追問,此話是否代表不選總統?柯文哲沒正面回應,僅說,他是自由自在、如來如去,就那句話,大家就做的好好的就照這樣,不行再講。會不會覺得被民進黨吃豆腐?柯文哲表示,他每天被利用、被修理,他也習慣了。

柯文哲昨天稱做一半跑去選是不正常的,媒體詢問,柯也曾說自己是不正常的人,這句話是否可套用在他身上?柯文哲,「秦失其鹿,天下共逐之」,秦如果不失其鹿,那天下本無事,老實講,他覺得台灣怎麼會走到今天這個局面。媒體又問,如果哪天選了,不就變成不正常的人?柯文哲說,到現在為止,他不覺得台灣是正常的。

綠營最新民調顯示,柯文哲可以從藍綠中瓜分到兩成多的選票?柯文哲表示,這是優點也是缺點,其實他是比較偏中間,從2018的經驗,藍綠對決一拉,他就掉下去,這就是為什麼他2018選舉,從領先8到11%,搞到最後驚險過關,所以中間有優點有缺點,不過情勢好的時候就是優點;藍綠對決,藍綠歸隊很厲害的時候就變成缺點,因為兩邊各拉4%,就掉8%下去了。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應