吳韓會後 韓國瑜:不參國民黨內總統初選,但被動接受納黨內初選民調

政治中心/綜合報導

吳韓會後 韓國瑜:不參國民黨內總統初選,但被動接受納黨內初選民調

2020年總統大選,國民黨黨內提名大戲—韓國瑜「被動接受初選民調」篇將正式上演?對於部分韓粉力拱高雄市長韓國瑜出來選總統,韓國瑜曾在23日發聲強調此時此刻,無法參加國民黨現行制度下初選。外界不少人認為韓國瑜自己不會主動參加國民黨黨內總統初選,但不排斥「被動」納黨內初選民調。如今經國民黨24日中常會做出把主動和被動參與總統初選的候選人,全部納入在初選民調的決議後,在今(30)日與國民黨黨主席吳敦義的30分鐘會談後,韓國瑜發布4點聲明,確認他不參加國民黨內總統初選,但被動接受納黨內初選民調。

韓國瑜在聲明中表示,他感謝黨主席吳敦義提名他到高雄,當國民黨高雄市黨部主委,及提名他競選高雄市市長,表達感謝之意。

韓國瑜說他和吳敦義、國民黨副主席郝龍斌等人都深切地認為,國民黨在2020總統大選,一定要團結,大家集中一切的力量,團結起來,迎接2020總統大選,共同來保護中華民國。

韓國瑜也再強調,他沒有辦法參加現況的總統大選民調,韓說他身為高雄市長,肩膀上有高雄市市民對我的期待。但韓國瑜也說如果國民黨中央黨部以及中常會,有其他的方式,需要韓國瑜來作各種安排,甚至民調等等,他都予以尊重。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應