國民黨台中第四選區立委初選 黃馨慧以7成支持率勝出

記者官達里/台中報導

國民黨台中第四選區立委初選 黃馨慧以7成支持率勝出

國民黨台中市黨部於5、6日兩天辦理第四選舉區(西屯區、南屯區)黨內初選電話民調,市黨部7日公布結果,由現任市議員黃馨慧以7成支持率勝出。市黨部將呈報中央提名。

市黨部主任委員顏文正表示,當初該區所有的參選人協調溝通,同意初選採全民調方式進行,民調最高者獲黨提名。結果由現任市議員黃馨慧勝出。另一位參選人楊大鋐也展現風度,立即向黃馨慧恭賀,並表示會全力支持黃馨慧,為國民黨贏回西、南屯這一席立委。

黃馨慧表示,2016民進黨完全執政,其實有機會真正為民服務,卻看到台大遴聘校長,就因為執政者不喜歡管中閔校長,接連三位教育部長想盡辦法「卡管」,校長聘書一拖一年多,大家深深感覺,現在的政府是沒有邏輯,無視制度的機關,所以才站出來,參加初選。

黃馨慧表示,自己身兼母親、民意代表雙重角色,更能體會大家想給家人一個溫暖的家、豐足的生活,和有希望的未來!現在,初選贏了,責任扛了,將全力以赴,不負民眾託付!

國民黨台中第四選區立委初選 黃馨慧以7成支持率勝出

楊大鋐表示,對於民調結果坦然接受,感謝願意給他機會的民眾,未來也會全力支持黃馨慧議員,為2020年重返執政共同努力。

楊大鋐第一時間即致電給黃議員,恭喜她順利贏得初選,取得為國民黨打贏這場選戰的門票。同時,透過本次參與初選,大鋐體認到自己的努力不足,未來會更加努力投入基層,讓民眾有機會認識他。也給自己設立目標,在未來勤走基層的過程,將珍惜握住每一位民眾雙手的機會,用心的去傾聽民眾的意見與看法。

楊大鋐表示,未來他會全力支持黃馨慧議員,也希望黃議員能將自己好的政見納入並帶到中央,如十二年基本教育向下延伸一年,他認為這是能夠實際減輕父母負擔的政策,請黃議員能夠納入考慮。
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀