選舉無效勝訴增加選總統正當性? 柯文哲:阿彌陀佛

政治中心/綜合報導

選舉無效勝訴增加選總統正當性? 柯文哲:阿彌陀佛

前立委丁守中在去年選戰以3567票敗給尋求連任的現任台北市長柯文哲後,提起選舉無效訴訟,台北地院宣判丁守中一審敗訴,但全案仍可上訴。柯文哲今(11)日表示,判決結果跟預期差不多。

柯文哲今日上午應彰化縣中小企業協會邀請,以「城市治理」為題發表演講。對於官司判決出爐,柯文哲表示,台灣自治史上當選無效的很多,但選舉無效的很少,除非是選務人員作弊,不然很難選舉無效。

媒體詢問如果丁守中勝訴,是否就要宣布選總統?柯文哲說,那是媒體講的。至於判決結果是否增加選總統正當性?柯僅回,阿彌陀佛。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應