「反習帝」陸生申請在台長期居留 馬曉光愣一下:不了解

政治中心/綜合報導

「反習帝」陸生申請在台長期居留 馬曉光愣一下:不了解

年僅21歲、嘉南藥理大學的中國籍交換學生李家寶,3月間在推特開直播,痛罵中共總書記習近平修憲「稱帝」,認為當前的中國「比辛亥革命前」更黑暗,他不僅收到死亡威脅,也擔心回到中國後一定被冠上「煽動顛覆國家政權」等罪名,從此人間蒸發。李的簽證7月2日到期,他4月底赴移民署,以政治庇護為由提出專案長期居留申請。

中國國台辦發言人馬曉光今天被媒體問及此事,他先是輕聲說「喔」,停頓3秒後才表示「我…不了解你說的這個情況。」

李家寶日前表示,雖然自己仍在中共政權強力維穩的恐懼中,不過已做好站出來的準備,他認為「中共大限已至」。他還在推特秀出自己中國大陸身分證,強調「既然都站出來了,就站的徹底一點」,以實名制反對習近平。李家寶還說,「來到台灣後,才讓我深刻感受到,兩岸在制度上完全是兩個不同的國家」,希望中國有一天能像台灣一樣自由民主,擁有「公開表達而不被消失」的權利。
馬曉光:大陸國台辦發言人。

社群回應
PChome會員回應