沾光?中共官媒稱「中國台灣」同婚合法 外交部嗆:爛透了

政治中心/綜合報導

沾光?中共官媒稱「中國台灣」同婚合法 外交部嗆:爛透了

立法院17日三讀通過「同婚專法」,台灣成為亞洲第一個同志可以合法登記結婚的國家,此消息攻佔各大國際媒體版面,包括《CNN》、《BBC》、《NHK》、《路透》、《法新社》等知名媒體皆以頭版頭條方式加以報導。中國官媒《人民日報》也來沾光,在推特稱「中國台灣」地方議員通過同性婚姻合法化,成為亞洲第一個。對此,外交部長吳釗燮嗆「民主台灣就是個國家,與極權中國一點關係都沒有,他還嗆「《人民日報》是共產黨的洗腦機器,爛透了。」

外交部長吳釗燮19日在推特轉發《人民日報》海外版的貼文,並以英文寫道「錯了!這項法案由我們的國會通過,即將由總統簽署生效」(WRONG! The bill was passed by our national parliament & will be signed by the president soon.)。

吳釗燮指出,「民主台灣就是個國家,與極權中國一點關係都沒有,他還嗆「人民日報是共產黨的洗腦機器,爛透了。」(Democratic Taiwan is a country in itself & has nothing to do with authoritarian China. PDChina is a commie brainwasher & it sucks. JW)

WRONG! The bill was passed by our national parliament & will be signed by the president soon. Democratic #Taiwan is a country in itself & has nothing to do with authoritarian #China. @PDChina is a commie brainwasher & it sucks. JW https://t.co/eHKzXdzxoT

— 外交部 Ministry of Foreign Affairs, ROC (Taiwan)
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

社群回應
PChome會員回應