韓國瑜6/22台中造勢 中市藍營議員全力相挺

記者官達里/台中報導

韓國瑜6/22台中造勢 中市藍營議員全力相挺

韓國瑜將於6月22日在台中市舉行造勢活動,以「榮耀新中華、歡樂向前行」為基調。台中市議會國民黨團19日上午召開記者會全力支持,並呼籲大家支持韓國瑜代表國民黨選總統,找回中華民國的歡樂與榮耀。黨團書記長張瀞分議員更指出,去年選舉,韓國瑜讓國民黨贏得勝利,如今「吃人一口、報人一斗」,因此黨團理當挺韓。

包括張瀞分、賴義鍠、陳政顯、李榮鴻、黃健豪、林榮進、陳文正、李中、陳本添、沈佑蓮、張廖乃綸、林碧秀、朱暖英、羅永珍、陳文政等人,19日都參加了這場相挺記者會。

張瀞分說,「吃人一口、報人一斗」,去年底選舉,藍軍氣勢從低迷到大勝,都是韓流帶起來的,所以黨團理當挺韓。而今年四月,中市議會黨團更率全國之先,召開記者會挺韓參加黨內初選參爭取提名參選總統。

副書記長賴義鍠則表示,民眾才是頭家,「庶民選總統,總統選庶民」,台灣百業蕭條,大家團結挺接地氣的人,讓韓參選總統,人民才能過好日子。議員李中也說,去年底黨籍議員競選連任,都找韓幫忙錄影宣傳,所以622黨團議員也出席挺韓。

黨團執行長陳政顯強調,622造勢活動都由韓粉自發性參加,議員沒有動員,主場地約可容納四至五萬人,延伸到國家歌劇院夏綠地,約可容納20萬人。活動從下午3點到晚上8點,韓國瑜7點大進場,整場活動有多元化的表演節目,也有2部捐血車號召韓粉捐熱血,攤位則有二百攤,附近交通由警察局規劃,並沒有完全封街,不致影響民眾出入。

市長盧秀燕當天因行程無法出席挺韓,但陳政顯議員說,韓在台中與盧有共同朋友,當晚會一起餐敘,平常他們也經常聯絡交換市政心得。

至於當天活動的交管情形,新聞局長吳皇昇表示,目前市府警察局初步的草案,是當天中午的時候會開始進行初步的交通維持,一直到晚上10點,這是政府該做的基本作業,而這部分目前還是草案,警局尚未定案,一切以警局官方公告為主。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞