帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?

政治中心/綜合報導

帶職選總統!事假請到剩2天半 韓國瑜動用年假拚選戰?

從「2020不在考量之內」、「被動參選」,到「Yes, I do」,高雄市長韓國瑜在韓粉的加持,及親中媒體的推波助瀾下,以44.8%支持度「輾壓」郭台銘,贏得國民黨總統初選提名。韓國瑜是首位上任僅半年多,就帶職轉戰總統大位的市長,破了地方自治史紀錄。外界質疑韓先前承諾的「平日上班、假日選總統」恐破功。據了解,韓國瑜上任至今,事假已經請了4天半,僅剩2天半額度可以請,一旦假沒了,要依規定扣薪水。高雄市新聞局長王淺秋表示,事假之外,韓國瑜年假休假還很多的,還有十幾天。平日除非不得已,否則不會離開崗位。

韓國瑜帶職參選總統,如何兼顧市政與選舉,成為外界攻擊的箭靶。民進黨高雄市議員林智鴻嗆賭「到明年1/11總統大選前,若韓國瑜市長沒有為競選總統而請任何一天假,我就請500份香蕉煎餅!」

根據「公務人員請假規則」,市長一年共有28天病假、14天休假、7天事假。據了解,韓國瑜上任至今,已請半天病假、2小時休假。而事假已經請了4天半,僅剩2天半可以請,一旦假沒了,要依規定扣薪水。

高雄市新聞局長王淺秋今天表示,7天事假是有給薪水的,7天以上要請多少天是沒有限制,只是會按照比例扣薪水。王淺秋透露,事假之外,韓國瑜年假休假還很多的,還有十幾天,還有很多假,他之前有事情用事假處理。她強調,平日除非不得已,否則不會離開崗位。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞