鄭文燦接副總統可以嗎? 陳建仁豎大姆指比「讚」

記者黃駿騏/桃園報導

鄭文燦接副總統可以嗎? 陳建仁豎大姆指比「讚」

副總統陳建仁17日出席「亞洲台灣商會聯合總會26屆年會」活動時,針對媒體詢問「前中研院院長李遠哲推薦他接中研院長職務」乙事,表示「這是荒唐的假消息」,至於「鄭文燦市長接副總統可以嗎」?並沒有直接回答,只是豎起大姆指比「讚」後後快速離去。

亞洲台灣商會聯合總會17日上午假桃園喜來登酒店2樓桃禧廳召開第26屆年會,副總統陳建仁於上午9點15分抵達喜來登酒店,在進場時記者詢問「前中研院院長李遠哲推薦接中研院長職務」,陳建仁未做停留僅以「這是荒唐的假消息」回答。

鄭文燦接副總統可以嗎? 陳建仁豎大姆指比「讚」
副總統陳建仁參加「亞洲台灣商會聯合總會26屆年會」活動,與桃園市長鄭文燦互動良好。

在活動致詞結束離去時,記者再度詢問「鄭文燦市長副總統可以嗎」?陳建仁也未做回答,只是豎起大姆指比「讚」後後快速搭車離去。

在參加活動的過程中,陳建仁與鄭文燦比肩而坐,兩人不時低頭交談且互動熱絡,一位是現任的副總統,一位是蔡英文總統競選連任的最大助力,同時也是副總統的熱門人選,兩人到底談了什麼也格外引人關注。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應