選副總統? 鄭文燦:把市長做好比什麼都重要

記者黃駿騏/桃園報導

選副總統? 鄭文燦:把市長做好比什麼都重要

針對媒體詢問「鄭文燦接任副總統好嗎」?副總統陳建仁豎起大姆指比「讚」乙事,桃園市長鄭文燦17日表示,這次訪美期間確實有許多人問到這個問題,但一個市長要做得好還是要專注,跟選民也有一個無形的契約,希望在任期當中把每一項重要訴求都完成,這比什麼都重要。

鄭文燦說,這一次的總統選舉,會盡力幫忙蔡總統連任,能夠讓台灣走在正確的道路上。

鄭文燦表示,在紐約的行程中,有兩天和蔡英文總統的行程有重疊,其中有一天的早餐會,蔡總統說有重要的事要告訴我,但不是要講副總統的事,而是要告訴我量血壓,當時也由總統的隨行醫師幫我量血壓,結果很正常。

媒體又追問,會不會擔心蔡總統像上次選市長一樣,「打電話叫你選副總統」? 鄭文燦沒有回應。
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞