藍營總統初選民調不公? 高思博籲選民勿受短暫情緒干擾判斷

記者莊漢昌/台南報導

藍營總統初選民調不公? 高思博籲選民勿受短暫情緒干擾判斷

國民黨總統初選民調於15日揭曉,過程引發各界熱議,許多藍營支持者反映,自8日至14日在家苦等接聽民調電話,有人即使擁有數部電話機,也是空等一場,因而懷疑民調的真實性。

對此,代表朱立倫陣營參與民調協商的高思博在本週臉書直播中公開釋疑。高思博說,這次國民黨總統初選民調作業是國民黨史上首度辦理有競爭性的候選人民調,過程若發生任何毛病、缺失,各陣營的協商代表和支持者必然立即反彈,國民黨中央將過程全部公開,接受檢驗,嚴謹態度值得稱許。

高思博說,大部分人覺得被抽中民調的機率太低,確為事實,先從全台6百萬份電話用戶中隨機選出40萬份,再抽出1萬5千份,公開見證封存入光碟,分配給6家民調公司,各民調3千份,換算後每個人中籤率僅有萬分之二,可說是比中樂透還困難。

近來網路盛傳綠營支持者會趁機在接到民調電話時灌票給特定對象,選出較不理想的候選人,所以曾有人建議實施排綠民調,高思博認為一旦黨中央決定全民調,就難免須面對這種傳言的考驗,但深綠民眾僅為兩成,能夠干預到萬分之二的民調機率實在很低,目前藍綠陣營都實施類似民調,就證明電話民調可行,他全程參與,更深信電話民調公平性不容懷疑。

至於面對未來的總統大選選局,高思博建議藍營支持者首要任務就是團結,因為綠營擁有行政資源、主場優勢,加上網軍威力強大,尤其可能出現「三腳督」的局勢,他更提醒選民不宜被短暫的資訊和感覺所引導,而是要仔細觀察各候選人的長期表現和作為,才能選出最理想的新任總統。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀