媽祖到對岸謁祖遭抹紅 盧崑福嗆林飛帆:為了月薪9萬數典忘祖

記者莊漢昌/台南報導

媽祖到對岸謁祖遭抹紅 盧崑福嗆林飛帆:為了月薪9萬數典忘祖

台南市議員盧崑福針對民進黨新上任副秘書長林飛帆批判台灣的媽祖廟到對岸參香謁祖是遭大陸滲透,22日特召開記者會駁斥林飛帆的抹紅言論。盧崑福強調,慈悲護佑眾生的媽祖精神不容政治化,尤其開臺天后宮還是在台南安平,林飛帆身為台南子弟,卻為了區區的9萬元薪水,不惜倒打先祖傳承下來的基本文化價值,這種數典忘祖的不肖子弟實在應公開向大家道歉。

市議員盧崑福表示,台灣的媽祖文化,是從400多年護佑鄭成功順利登台驅逐荷蘭人後開展的,全台灣第一間媽祖廟並落址於台南安平的開臺天后宮,媽祖慈悲護佑眾生的神蹟,不管是當年鄭成功從對岸搭船歷經驚濤駭浪的風險終於平安直驅鹿耳門,乃至在台灣光復前美軍轟炸日軍基地,媽祖為了救助台灣人民,在天空中忙碌的用衣裳接炸彈,以致供奉在廟內的媽祖金尊衣角及鞋子都有破損痕跡,這些神蹟數百年來都為台灣人民所津津樂道,而全世界的媽祖廟總計有5千多間,光是台灣就有500多間,佔了十分之一,信仰媽祖已成為台灣非常重要的精神寄託與文化價值。

盧崑福指出,倆岸文化交流開展後,台灣的媽祖廟也都陸續前往對岸,到福建謁祖參香,參訪媽祖的祖厝、祖廟,瞭解媽祖的原鄉及過往生活的歷史遺跡,這是中華文化非常重要的尋根與慎終追遠精神,不料,台灣人民這麼重要的文化精神,如今卻遭林飛帆政治化,甫登上民進黨副秘書長的位置,為求表現,卻拿台灣人民的媽祖尋根活動開刀,大放厥詞將宗教文化染上政治色彩,尤其林飛帆還是出身台南,這種子弟實在讓台南人感到羞愧。

盧崑福強調,明年的總統大選在即,目前不管是民進黨的總統參選人蔡英文,亦或是柯P,為了選票,經常走訪媽祖廟爭取支持,但卻不見林飛帆對此提出任何言論批評,充分顯示林飛帆處事雙重標準。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞