黃國昌:KMT栽培國安局爛官 藍營:你執政黨嗎?

政治中心/綜合報導

黃國昌:KMT栽培國安局爛官 藍營:你執政黨嗎?

總統蔡英文結束12天的出訪友邦之旅,22日剛返抵國門,時代力量立委黃國昌卻踢爆,國安局官員利用總統專機出入境行李禮遇之便,私運闖關9800條免稅香菸,市值高達約六百多萬元。對於走私醜聞,總統蔡英文深感震怒,責令相關單位嚴查嚴辦,國安局長彭勝竹因此丟了官。

國民黨立法院黨團今天上午召開記者會,要求蔡英文必須為此道歉。黃國昌痛批,國民黨刷存在感,「國安局今天會敗壞到這種程度,多數爛官還不是你們KMT栽培出來的!KMT開一個謝罪記者會還差不多。」現在重點是「徹底整頓國安局」!

國民黨團總召曾銘宗、首席副書記陳宜民、副書記長許毓仁、立委費鴻泰、賴士葆、林德福、林奕華今天上午召開「軍紀徹底敗壞!國安局變菸酒公賣局」記者會。曾銘宗說,總統蔡英文必須為這重大的國安漏洞與醜聞道歉,要求相關機關儘速調查公布真相,追究相關人員的法律、行政責任。

對於黃國昌臉書發文嘲諷「KMT刷存在感記者會通知」,強調「國安局今天會敗壞到這種程度,多數爛官還不是你們KMT栽培出來的」。曾銘宗反嗆「你是執政黨嗎?還是在野黨?」,「我懷疑黃國昌自以為自己是執政黨,難怪人家稱他是小綠」。這麼大的國安漏洞,國民黨身為最大在野黨,難道不需要開記者會督促蔡政府還原真相嗎?
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

社群回應
PChome會員回應