被韓轟不愛國 蔡英文反擊:我捍衛國家主權最深最用力

記者陳木隆/宜蘭報導

被韓轟不愛國 蔡英文反擊:我捍衛國家主權最深最用力

總統蔡英文4日上午到宜蘭和基層「搏感情」,針對高雄市長韓國瑜前一天晚上在桃園造勢晚會砲轟她「不愛自己的國家」!她強烈反擊說,韓除了嘴巴說說以外,究竟做了什麼也沒看過,倒是他到中聯辦去拜訪,被外界解讀是為「一國兩制」背書。

國民黨總統參選人韓國瑜,在該場桃園市的造勢晚會抨擊說:「從沒看過一個總統,這麼不愛自己的國家,蔡英文執政3年半,沒有喊過中華民國。」對此,蔡英文強調:「現在捍衛中華民國、台灣國家主權,著力最深最用力的,就是現任總統我。」

她並反批韓國瑜,除了嘴巴說說,究竟做了什麼也沒看過,倒是他也到中聯辦去拜訪,被外界解讀是為「一國兩制」背書。希望韓市長一方面對於國家重要的立場,不要迴避、不要閃躲;另一方面對於國家很多重要的大事、重要的議題,應該要有更深入的了解。

蔡英文是於今天上午,在前行政院長游錫堃、總統府秘書長陳菊、內政部長徐國勇、前農委會主委林聰賢、立委陳歐珀、前宜蘭縣副縣長黃適超、宜蘭市長江聰淵等人的陪同下,先到宜蘭運動公園體育館參加「宜蘭全民供佛齋僧暨孝親報恩大會」,與大會會長朱儒文及千僧、信眾一起上香獻花,祈求國泰民安、社會祥和、經濟繁榮,以及世界和平。

總統一行,隨後前往宜蘭市橘之鄉蜜錢觀光工廠、員山鄉農民李繼賢的果園參訪,實地了解宜蘭觀光產業和農產特色。在橘之鄉經理林鼎剛的介紹及總監洪美芳的解說下,認識各式蜜餞生產情形,動手製作金棗蜜餞,並且品嚐蜜餞和金棗茶,不僅在簽名板上簽名留念,還特別買了一些蜜餞帶回總統府。

接著在李繼賢的果園,享用「吃軟不吃硬」的正港紅心芭樂,為這項優質的宜蘭農產掛保證。並且告知農民們,有關農機補助及研議中的農民退休年金等政策,宣示政府照顧農民的決心。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀