柯P看穿藍營矛盾 連勝文嘆:選舉被自己人扯後腿

政治中心/綜合報導

柯P看穿藍營矛盾 連勝文嘆:選舉被自己人扯後腿

鴻海創辦人郭台銘參選2020態勢逐漸明朗,藍營分裂倒數!為了破除「換瑜」傳言,國民黨總統參選人韓國瑜10日提及連勝文、丁守中在台北市長選舉敗選教訓,認為兩人皆遭到對手抹黑霸凌,造成藍軍內部動搖。韓呼籲內部要團結,「不要受騙上當、再次陷入永遠的後悔」。連勝文11日在臉書有感而發,分析當年敗因,他暗諷「當狼(民進黨)一腳踹開了狽(柯文哲)之後,狡猾的狽也只能想辦法去蹭一隻更勇猛的老虎(郭台銘),才能在政治叢林繼續生存?」連勝文自爆,當年選舉時,「有將近一半時間,都在面對內部人扯後腿!」連勝文反問,柯文哲為何現在還能擾亂國民黨?「我們應該先問國民黨的支持者,為什麼不相信自己的候選人,而要去相信假新聞或特定媒體及名嘴的謬論?」

連勝文在臉書訴苦,他2014年選不好,只得約61萬票,而當時黨中央認為這結果無關執政表現,也與太陽花後大環境無關,就像現在,完全怪候選人自己!也有人說當初若是丁守中選,就不會是這結果,這些指責他都概括承受。

連勝文說,到了2018年,大環境對國民黨極為有利,柯文哲市政一蹋糊塗,外部又有韓流加持,候選人也換成丁守中,結果開票國民黨卻只得了57萬票,比他在最惡劣的環境中去選,得票還少。

連勝文忍不住抱怨,柯文哲在2014年,因太陽花而起,再加上民眾對國民黨執政不滿,同時選舉過程中,他及他的團隊不擇手段,用各種假新聞及網路霸凌,再配合特定媒體及名嘴黑他,最後得了85萬票,但到了2018年,柯文哲卻只得了58萬票!而且還是因為邊投票、邊開票,他才勉強贏三千多票,扣掉民進黨24萬票,表示最少有3萬人上次投他,這次棄他而去!「一個市長做四年再遜,也不應該開這種票吧!」

連勝文形容現在國民黨分裂局勢,「這是否也說明了,當狼一腳踹開了狽之後,狡猾的狽也只能想辦法去蹭一隻更勇猛的老虎,才能在政治叢林繼續生存?」

連勝文反問,柯文哲為何現在還能擾亂國民黨?他認為,應該先問國民黨的支持者,為什麼不相信自己的候選人,而要去相信假新聞或特定媒體及名嘴的謬論?

連勝文說,很多人不知道,在2014年許多名嘴對他的攻擊,在「選後」經過「漫長」的司法驗證,都已證明是抹黑,雖還了他清白,但選舉早已結束!許多傷害頗大的假新聞,例如「別讓勝文不開心」或「地瓜媽媽事件」,事後雖已證明完全是捏造,但選舉早已結束!更離譜的是,早已經過司法驗證是柯陣營自導自演的「老鼠尾竊聽事件」,不只當下造成許多選民決定不投他,即便到了現在,還有許多人不知道這是柯陣營骯髒的手法,還認為是他們在竊聽!

「各位真的要讓這樣的悲慘冤屈,再次的發生在國民黨其他的候選人身上嗎?」連勝文感嘆,柯陣營在選舉時被連陣營抓到,在競選總部當中,有三十幾個IP,每天半夜固定攻擊他及家人,但柯文哲被記者詢問時裝瘋賣傻說,這是支持者個人行為,媒體、社會及選民也就不追究了。這是哪種雙重標準?媒體及部分選民,對柯文哲白癡式的寬容,正是柯文哲今天還能夠持續興風作浪的主因!這也是為什麼當初他可以污辱我是神豬,現在又能說陳菊是肥國瑜,竟然還沒事!因為有什麼樣的選民,就會有什麼樣的候選人!

「我們還要再讓這樣的雙重標準,去凌遲下一個國民黨候選人嗎?」連勝文直言,柯文哲的確看穿了國民黨內部的許多矛盾,也藉此操弄。而這些矛盾的形成與過去十幾年來國民黨的主事者、領導方式及許多內部紛爭有極大關聯,因此國民黨內常常會有誰也不服誰,也見不得人好的自私情結。他選舉時,有將近一半時間,都在面對內部人扯後腿!但現在,國民黨人士如果不能認知到,「我們是要去塑造一個新的時代,是在拚這個國家的未來,而持續被自己的情緒或私利所蒙蔽,甚至以沒有根據的假新聞,自以為清高的去質疑在前線作戰的同志,那這就是在重蹈2014年的覆轍!」

連勝文向藍營喊話,「如果你是國民黨支持者,你還要再去相信沒有根據的假新聞,或是選擇相信名嘴的胡言亂語,那你才是真正的傻子!這個國家毀了,你或你的家人因此而受傷,你真的只能怪自己笨!是的,你沒看錯,就是你自己笨!」
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞