外交部訂定出訪要點「卡韓」? 鄭文燦:所有政治人物一體適用

記者黃駿騏/桃園報導

外交部訂定出訪要點「卡韓」? 鄭文燦:所有政治人物一體適用

為保持行政中立,外交部將新訂「外交部協助直轄市市長出訪作業要點」,適逢國民黨總統提名參選人韓國瑜10月將訪美,引發韓陣營「動用國家機器」刻意打壓的指責。桃園市長鄭文燦18日表示,外交部並沒有針對性,未來有很多縣市首長有出訪行程,這個要點應該是針對全部的縣市首長。

外交部17日表示,為保持行政中立,各駐外使館不得安排或涉入市政府訪團參與駐地僑界、政黨、後援會或募款餐會等政治性或造勢有關的活動,將訂定「外交部協助直轄市市長出訪作業要點」。此舉引發即將在10月出訪美國的韓國瑜陣營不滿,認為此作業要點有極強的針對性,在選舉期間動用「國家機器」進行設限。

對此,桃園市長鄭文燦18日上午指出,過去出訪的經驗,屬於公務行程才會請外交部協助,非常謝謝外館人員的努力,比方說拜訪行政部門、拜訪立法部門,我們的駐外人員其實經營了很久,他們會協助。

鄭文燦又說,至於僑宴或私人行程的部份是由自己決定,不應該勞駕外交部人員,外交部把原則說清楚,一體適用,不管是那一個市長、那一位政治人物,我覺得這樣是比較好的。

外交部在這個時機點訂定條例,是否有針對韓國瑜出訪的意味?鄭文燦說,未來有很多縣市首長有出訪行程,這個要點應該是針對全部的縣市首長。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

老是覺得餓! 中醫食療助改善血糖失控 (8 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】中醫典籍《黃帝內經.奇病論》:「此人必數食甘美而多肥也。肥者令人內熱,甘者令人中滿,故其氣上溢,轉為消渴。」因此糖尿病在中醫來看就是屬於消耗以及代謝異常的疾病,而會… 詳全文

行動版 電腦版