「大港開唱」教壞囝仔大細? 台南藍軍撂話表達「不歡迎」

記者莊漢昌/台南報導

「大港開唱」教壞囝仔大細? 台南藍軍撂話表達「不歡迎」

台南市長黃偉哲歡迎「大港開唱」到台南,台南市議會國民黨團18日召開記者會,嚴詞批判「大港開唱」滿口髒話,「教壞囝仔大細」,要求黃市長要深思熟慮,否則定期大會將嚴格監督。

市議會國民黨團書記長蔡育輝與王家貞、林燕祝、蔡淑惠、許至椿、盧崑福、尤榮智、李鎮國等議員,18日在市議會召開『台南也要用納稅人血汗錢去歌頌仇恨與髒話嗎?』記者會,現場並播放「大港開唱」影片,抨擊大港演唱會髒話連連。

蔡育輝指出,「大港開唱」在民進黨政府扶植下,10年來每年接獲數百萬到一千萬元的補助,獲得這麼高額的補助,居然還賣票,門票都是1、2千元,現場都有數萬名年輕人參與,天下有這麼好的事情嗎?黃偉哲市長若歡迎「大港開唱」來台南,是用何名目?

林燕祝說,台南有個將軍吼已舉辦8年,也深受年輕朋友歡迎,這個將軍吼還不賣門票,黃偉哲市長若真的要補助,請從將軍吼開始,而不是補助滿口髒話的台獨團體。

蔡淑惠則怒批「大港開唱」『教壞囝仔大細』,花錢買門票居然是聽人罵髒話,高雄市政府負債3千3百多億,窮成這樣還要用人民的納稅錢去扶植歌頌仇恨與髒話的「大港開唱」,這就是民進黨的本土價值嗎?黃偉哲說歡迎大港到台南,基層里長和社區理事長聽了都一把怒火,他們要辦個活動寫一堆計畫貼一堆照片,好不容易才能爭取2到3萬元,對比民進黨所謂的扶植本土團體,每年補助數百萬到一千萬,他們能不扼腕嗎?台南市政府若真讓「大港開唱」到台南,看經費將如何核銷。

盧崑福嗆說,甚麼學音樂的小孩不會變壞,「大港開唱」滿口髒話,小朋友尚未成熟有樣學樣,如果大港敢來台南開唱,將會號召家長去丟雞蛋。

李鎮國表示,幾曾何時,四維八德已成為地名和街道名,完全不具任何意義,台灣價值居然被民進黨導引成罵髒話要台獨,請台灣的知識份子不要再沉默了。

王家貞說,台南是文化古都,不歡迎滿口髒話的又不能傳遞正能量的音樂團體,民進黨口口聲聲宣稱扶植「大港開唱」就是扶植本土團體,請民進黨張開眼看看明華園、楊麗花歌仔戲團,這些團體不夠本土嗎?還是因為這些團體談的是忠孝節義,不罵髒話,不談台獨,所以民進黨不看在眼裡。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應