中選會上演找爸媽鬧劇? 王世堅:柯文哲「假登記」拿親民黨「通關券」

政治中心/綜合報導

中選會上演找爸媽鬧劇? 王世堅:柯文哲「假登記」拿親民黨「通關券」

鴻海創辦人郭台銘上周退黨,又宣布棄選,國民黨的心情猶如洗三溫暖,有別於日前酸郭「別演了」,如今態度180度大轉變,全黨上下一致肯定郭董。「被放生」的台北市長柯文哲在昨天傍晚現身在中選會門口,儘管柯稱是去接「柯爸、柯媽」,卻引發外界聯想;民進黨台北市議員王世堅18日受訪時嘲諷,「政治不難,找回爸媽而已」。他還酸,柯文哲「假登記」是預留伏筆,好像壯志未酬,因為時間耽誤,只好爭取親民黨或時代力量的「快速通關券」。

鴻海創辦人郭台銘太晚宣布棄選,讓柯文哲措手不及。「乾妹」前彰化縣立委黃文玲昨天剛好在總統連署登記截止時間17時30分抵達中選會,聲稱握有柯文哲的身分證,要「代登記」,因為領表被拒,一度與中選會人員爆發衝突,未料,現場還捕獲柯爸、柯媽。

柯文哲為了「接爸媽」回家,被目擊出現在中選會附近,但未上樓就搭車離開。根據聯合報報導,柯媽何瑞英指出,民間友人和支持者拿新台幣100萬元出來希望柯登記,柯媽打電話告訴柯,無論是否要選,一定要當面跟人道謝。

王世堅說,柯文哲本想「寄生上流」,卻沒想到被「上流放生」!王世堅狠酸,俗辣就是俗辣,昨天用這種登記方式是輸不起,也玩不起 ! 本來應該是歡歡喜喜、軍容壯盛的去領表登記,卻搞成十八相送,爸媽、乾妹妹、支持者爭來扯去,淪為一場政治鬧劇。王世堅表示,柯文哲曾說「政治不難,找回良心」,他認為應該是「政治不難,找回爸媽」。

王世堅痛批,柯文哲「假登記」是預留伏筆,好像自己壯志未酬,因為時間耽誤,只好爭取親民黨或時代力量的「快速通關券」,卑劣的手段只是預留「通關券」的正當性。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多