莊競程政治素人掃街拜票 大手掌、LED燈箱吸引民眾目光

記者官達里/台中報導

莊競程政治素人掃街拜票 大手掌、LED燈箱吸引民眾目光

選舉活動花招百出,為的就是要吸引選民的目光。民進黨台中市第五選區(北北屯)立委參選人莊競程,因為是素人從政,所以比其他候選人更勤走基層,希望讓更多選民認識他。為了吸引民眾的注意,莊競程還特別準備了二項特殊道具,一個是大手掌,另一個則是移動式LED燈箱,分別在白天及晚上掃街拜票時使用。果然吸引許多路人的目光,甚至還有民眾前來要求合照,也達到宣傳的目的。

「大家好,我是莊競程」,「拜託,拜託」,一大早,莊競程就站在車水馬龍的街口,向上班、早起民眾的拜票。但是他發現,雖然有大聲問好,好像並沒有引起民眾很大的注意。所以競選團隊就幫他準備了一個特大號的手掌。果然大手掌一出場,就不同凡響。很多人看到白色的大手掌在路邊搖擺,都發出會心的一笑。還有民眾特別停下腳步,要和莊競程合照。民眾笑著說,真的很像是「米老鼠」耶。

莊競程政治素人掃街拜票 大手掌、LED燈箱吸引民眾目光

大手掌不只可以引起民眾的注意,還有另一項特殊的功能。莊競程說,現在早上的氣溫愈來愈低,將手伸進大手掌內,就會感到相當溫暖。讓他雖然站在冷風中,也不感覺到寒意。

到了晚上,莊競程仍舊是馬不停蹄到各處掃街拜票,但是有時因為燈光太暗,雖然和民眾近距離握手致意,卻仍然看不清楚候選人的臉,甚至連名字也相當模糊。因此總部也突發奇想,製作了二面可移動式的LED燈箱,跟著候選人晚上掃街拜票。LED燈箱夜晚出現在北北屯的街道上,因為燈光非常醒目,確實讓人不禁多看一眼。也達到替莊競程宣傳的目的。

莊競程表示,目前距離選舉只剩下50多天的時間,因為他是政壇的素人,可能還有很多鄉親現在都還不認識他,現在最重要的工作,就是勤走基層,握遍每位鄉親溫暖的雙手,同時也告訴他們,未來他一定會用他的專業,替鄉親們謀取福利。

他說,最近在地方基層拜訪時,很多的民眾都告訴他,他們厭倦了台灣政治的生態,希望看到一位年輕,又沒有太多政治味,且又具有專業學識的人,能夠幫他們發言,替他們謀取福利。鄉親們殷殷期盼的眼神,就是他參選的最大動力,因此他非常有信心,能在這場選戰中獲勝。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (20 小時前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版