藍不分區名單爭議中通過 吳敦義自列第10 邱毅第8

政治中心/綜合報導

藍不分區名單爭議中通過 吳敦義自列第10 邱毅第8

國民黨不分區立委名單曝光,引發黨內抨擊,黨主席吳敦義似乎感到委屈,今天上演與支持者擁抱落淚的戲碼。下午中常會經過熱烈討論,通過不分區立委名單。為了平息眾怒,吳敦義從原本的第8名,往後挪到第10名,原本第8名則由前立委邱毅補上,盼提升立院未來戰力。

據了解,挺吳派與反吳派為了這份名單吵成一片,中常委徐弘庭等人提出異議,希望吳列在安全名單邊緣的第14名,不過吳敦義態度強勢,未接受提議,徐憤而離席,最後仍在爭議中通過微調的34席不分區名單。

國民黨不分區名單:

1.警大退休教授葉毓蘭

2.立委曾銘宗

3.前立委李貴敏

4.退將吳斯懷

5.前立委鄭麗文

6.農田水利會聯合會長林文瑞

7.台北護理健康大學教授李玉嬋

8.前立委邱毅

9.屏東縣黨部主委廖婉汝

10.黨主席吳敦義

11.台南市黨部主委謝龍介

12.救國團主任葛永光的妻子車宜靜

13.台商溫玉霞

14.前立委翁重鈞

15.中常委張育美
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

挺韓被罷凌 腦麻鐵粉:把台灣最美風景找回來! (13 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜今(8)日晚間在桃園與6位在地立委候選人合體,近3萬人擠爆會場;韓國瑜在晚間7時25分抵達會場,在熱情支持者的夾道歡迎下,花了15分鐘才登上舞台。 一位長期支持立委陳學聖的多重障… 詳全文

行動版 電腦版