轟小英不結婚卻搞同婚 劉政鴻:怕兒子取男生,神主牌被改姓

政治中心/綜合報導

轟小英不結婚卻搞同婚 劉政鴻:怕兒子取男生,神主牌被改姓

國民黨前苗栗縣長劉政鴻8日為立委候選人徐志榮站台,他致詞時火力全開,砲轟總統蔡英文不結婚,卻搞同婚。劉政鴻提到自己27歲碩士畢業的兒子,目前未婚,也沒有女友,他語出驚人表示,「哪天兒子娶回來的時候,是男的?還是女的?現在神主牌姓劉,以後會不會被他改掉?」

劉政鴻還嗆蔡英文,「妳不結婚沒有關係,不要害那麼多人啦!」中華民族本來就是禮義廉恥、四維八德、忠孝仁義。

時代力量立委徐永明在臉書批評,國民黨中傷同婚家庭強化歧視,張善政副總統候選人,這是你的價值?

徐永明抨擊,劉政鴻這種發言,國民黨副總統候選人張善政認同接受嗎?當劉政鴻在台上大放厥辭,以蔡總統未婚為談參,惡意中傷婚姻平權價值時,張善政就站在劉後頭,劉一邊講還會一邊回頭與張善政互動,張善政一點都不覺得有問題?站在國民黨的造勢場合不覺得自我羞愧?

徐永明指出,張善政雖然長期就不支持推動婚姻平權修法,但今日沒有當場阻止、導正劉政鴻惡意的發言,對蔡總統、同婚家庭都是嚴重的傷害,更加深社會歧視,實在有必要事後說明與致歉。

徐永明說,國民黨一場總統大選沒必要打成這麼沒格調,張善政不用愈選愈沒品。不管各黨派政治人物支不支持同婚,但若人身攻擊還嘻嘻哈哈,根本一點也不配當政治人物,何況是副總統!
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

行動版 電腦版