支持港人追求民主 朱立倫:國民黨要挺「難民法」

政治中心/綜合報導

支持港人追求民主 朱立倫:國民黨要挺「難民法」

香港大學生希望台灣政府通過《難民法》,協助香港反送中示威者來台尋求政治庇護,但總統蔡英文回應,現階段《港澳條例》已經足夠,不需要《難民法》。香港浸會大學學生會長方仲賢開砲「民進黨只想用港人鮮血換選票」。對此,韓國瑜全國競總主委朱立倫今天表示,國民黨應該要支持《難民法》。

朱立倫今天表示,支持港人追求民主人權是國民黨一貫的立場,不希望有任何政黨或個人,想要把香港爭取民主人權的過程,當作政治提款機、選舉戰略,而是真正關心香港民主,國民黨應該要支持《難民法》。

朱立倫向民進黨喊話,如果真的關心香港民主,就應該積極推動「難民法」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版