「亡昌感」30天後對決? 柯文哲:時力自己製造的

政治中心/綜合報導

「亡昌感」30天後對決? 柯文哲:時力自己製造的

2020選戰進入最後倒數,台灣民眾黨雖喊出「三黨不過半」,但黨主席柯文哲魅力難轉嫁小雞,政黨支持度仍無起色,因此傳出民眾黨為拉抬選情,打出「亡柯感」,時代力量主席徐永明昨日則在臉書上發文,表示「亡柯是4年後的想像,亡昌是30天後的真實對決」。對此,台北市長柯文哲今(11)日表示,這是政治口水,他不太喜歡去回應。

柯文哲說,他覺得黃國昌是人才,所以時力一開始應該把黃國昌排在不分區第一,現在時力內部四分五裂,黃國昌好像也不在時力的決策委員會裡面,所以這應該去問徐永明,這是時力自己製造出來的。

對於蔡璧如昨日表示柯會出來選2024總統,媒體詢問是否有此規劃?柯文哲回應,誰會想到1年前的這個時候,民進黨一片烏雲慘霧,現在卻是一副穩操勝券的樣子,他覺得4年後的事情不必現在去煩惱,把每天該做的事情、該做的準備有在做,這樣就好了。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

加工食品生食不能吃 癌友健康才能過好年 (7 小時前)

農曆新年將至,仍在治療期間的癌症病友們要怎麼吃得營養、健康,又能享受年節氣氛呢?大林慈濟醫院腫瘤中心營養師凃宜辰建議,選擇天然食物,少吃加工食品,避免生食,想吃火鍋可選擇清淡的湯底。若有需要… 詳全文

行動版 電腦版