挺韓國瑜很丟臉? 謝震武嘆:去年場景不是這樣

政治中心/綜合報導

挺韓國瑜很丟臉? 謝震武嘆:去年場景不是這樣

國民黨總統候選人韓國瑜一直被貼上「草包」標籤,甚至淪為年輕人KUSO、嘲諷的對象,還有孩童在學校用「你很韓國瑜耶」來酸人。讓主持人謝震武感嘆,去年11月24日前,場景完全不是這樣。

韓國瑜日前接受電視台專訪駁「落跑」的指控,他強調「心中沒有任何覺得對不起高雄市民」。節目播出年輕人街訪影片打臉,幾乎一面倒酸言酸語,把他講得一無是處,讓韓國瑜尷尬苦笑。

謝震武13日在「新聞面對面」政論節目談到「你很韓國瑜耶」被當成是罵人的話,國民黨台北市議員徐巧芯認為,現在小學生也會討論政治,且小孩子講話比大人更直接。

徐巧芯說,這種罵人方式就是周邊的人開始覺得你(韓國瑜)很丟臉,把人格上講得一文不值。謝震武感嘆,去年11月24日前,場景完全不是這樣,當時支持韓國瑜是很光榮的。

民進黨立委趙天麟表示,去年的風向就是挺韓國瑜,支持陳其邁會被笑。趙天麟呼籲,也不要迴避韓國瑜為什麼被嘲笑,因為性別、宗教、種族,這些是普世不能踩到的紅線,可是現在幾乎快被韓陣營給踩光了。
徐巧芯:徐巧芯(1989年11月18日-),生於臺北市,客家人,中國國民黨黨籍政治人物,現任中國國民黨中央委員會文化傳播委員會國際資訊暨議題中心代理主任。 ...更多

行動版 電腦版