立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力

記者扶小萍/南投報導

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力

經過一天的順利投票,南投縣各投開票所於傍晚結束投票隨即進行開票,濁水溪立委許淑華也在支持者及友人陪同下,於競選總部觀看開票情形,並於晚間6時許自行宣布當選第十屆立委,南投縣藍營保住兩席立委,除感謝鄉親的支持,她更哽咽說未能對韓國瑜做更多的努力,得票不理想,她並強調國民票內部定要深刻檢討,以吸引民眾的支持。

許淑華競選總部於5時許陸續開出票來,不少支持者也陸續聚集在競選總部關切,看到立委的得票數和韓國瑜的得票數後,憂喜參半。議長何勝豐特地趕抵關心,看了開票情形立即表示許淑華過了。

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力
看到韓國瑜的票數不理想,許淑華哽咽說未盡力。(記者扶小萍攝)

許淑華於晚間6時許看到她在對手基地水里鄉和鹿谷鄉的得票數都贏過對手,集集名間也都超越對手,即自行宣布當選,她再次感謝鄉親的支持,肯定她18年來的努力,同時已開出的各票箱都有進步,只有維持以勤走基層服務,也是她一路走來的原則。

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力
許淑華4時許就抵競選總部觀看開票。(記者扶小萍攝)

她也對競選對手表達敬意,競選過程中均維持南投縣的傳統未惡言相向,她並向陳癸佑喊話,未來南投縣及水里鄉的建設發展她會全力協助,一起來為南投打拚。她絕不會辜負鄉親給她的支持,將盡最大努力持續服務。

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力
議長何勝豐特來關心並祝賀。(記者扶小萍攝)

許淑華也表示,雖然在各鄉鎮市票箱都領先,但韓市長的得票卻與她不一樣,是她未能幫韓市長做到更多努力,但她並不怨天尤人,全國開出的票數有很多選區很令人意外,國民黨需深刻檢討,不論在區域或不分區立委提名、作戰上,是否全力支持,從中央到基層都應檢討。她承認目前看到對國民黨是極大的挫敗,甚至能否保住35席都有疑慮,未來身為最大在野黨如何爭取選民認同,路線上及對選民都需加強,內部更要清楚黨的未來如何走,沒有中心思想無法吸引選民的支持。

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力
林明溱送來祝賀紅榜。(記者扶小萍攝)

她並哽咽表示,競選總部氛圍悲喜交加,她還是期待能逆轉勝,她也帶領支持者高呼韓國瑜加油。稍後縣長林明溱即派人送來眾望所歸祝賀紅榜,各界也都送來賀榜。

立委連任成功 許淑華哽咽對韓國瑜未夠盡力
許淑華在對手任鄉長及家鄉的鹿谷鄉都贏對手。(記者扶小萍攝)

南投縣區域立委第二選舉區為濁水溪南投市、名間鄉、竹山鎮、鹿谷鄉、集集鎮、水里鄉和信義鄉7個鄉鎮市,選舉人數達379,820人。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版