武漢肺炎擴散 蘇貞昌:入境不適應主動通報

政治中心/綜合報導

武漢肺炎擴散 蘇貞昌:入境不適應主動通報

中國武漢肺炎疫情持續擴散,行政院長蘇貞昌21日在臉書表示,政府昨天已經成立第三級中央疫情指揮中心,政府把關更嚴,全力守護國人健康安全。

蘇貞昌指出,最近中國境內俗稱武漢肺炎的「2019新型冠狀病毒」有跨省傳播趨勢,鄰近泰國、韓國、日本等國接連出現從境外移入的確診個案。

蘇貞昌提醒,入境時如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員。返國14天內如出現上述症狀,可撥打免付費防疫專線1922,依指示戴上口罩儘速就醫。就醫時請告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚。

蘇貞昌說,收到未經證實的疫情資訊,要先查證,千萬不能隨意散播,以免觸法。相關資訊請參閱疾管署網站: https://www.cdc.gov.tw/。
CDC:衛生福利部疾病管制署(簡稱疾管署),是中華民國衛生福利部轄下的一個所屬機關,負責建立現代化防疫體系。 ...更多

延伸閱讀