高屏燈會接連舉行藍綠拚場互別苗頭

二○一九台灣燈會二月十九日至三月三日將在屏東登場,高雄燈會也訂二月九日至廿日在愛河畔舉行,高雄市觀光局主動提出和屏東縣共同行銷燈會的構想,打破藍綠政治藩籬拚經濟。但屏東縣長潘孟安主打三十年來首次移師國境之南的臺灣燈會,推薦十大精選遊程和廿二條加值路線,歡迎民眾來屏東賞燈,頗有和國民黨主政下的高雄燈會互別苗頭之意。

今年台灣燈會落腳屏東,共設立屏東市、東港鎮及大鵬灣等三個燈區,總面積四十二公頃、內含二十個特色燈區,其中主燈「巨鮪來富」設在大鵬灣,高十六公尺,以現代化、在地化的鮪魚來做主視覺,正式開燈後,每小時整點及三十分各推出一場主燈秀,還有全民製作的競賽花燈及三百一十七個社區關懷據點手作的萬歲光廊等。在節目安排上,請來國際知名水上表演劇團及屏東在地傑出團隊,每晚也有夜光踩街,並與英特爾公司洽談引進無人機璀璨燈光秀。

今年高雄燈會由原訂二月十七日就收燈,外界反應怎麼未到元宵就熄燈的燈會,市府順應民情同意再延三天,今年從駁二移回愛河,分別在兩岸各設一個主燈,一是愛河地標鰲躍龍翔前的鰲燈,一是河西路上的豬年主燈,還將邀請性感女神安心亞與布袋戲主角素還真為代言人,河岸還會重現韓國瑜就職前夕愛河小吃街景象,共計一百二十個吃、喝、玩、樂的攤位。

高雄市觀光局長潘恆旭說,今年春節有長達九天的連假,希望外地遊客在燈會期間能安排至少四天三夜的行程,可以先住在高雄飯店,觀賞高雄愛河燈會,再南下屏東住宿,體驗不同風貌的台灣燈會。

屏東縣長潘孟安則規劃十大精選遊程和二十二條加值路線,歡迎海內外民眾來屏東賞燈,並喊出「一日遊太緊湊,二日遊不過癮,三日遊最超值,四日遊剛剛好,五日遊不嫌少!」的口號,完全不提高雄燈會,似乎有PK拚場的意味。

論規模、經費和可看性,高雄燈會遠遠無法與臺灣燈會相比,潘恆旭提出要和屏東合作行銷,但韓國瑜的「韓流磁吸效應」不可小覷,不少韓粉就是衝著他的個人魅力要來高雄,尤其陸客寧可不去民進黨執政的屏東,也指名一定要來愛河。

而心裡最忐忑不安的要算是墾丁飯店業者了。就算有潘孟安拍胸脯保證,他們還是擔心賺不到農曆過年這一波,因為大鵬灣燈會主燈區離高雄只有三十分鐘車程,到墾丁需要一個小時,就怕讓高雄飯店撿了便宜,好不容易回春的墾丁觀光業又得度小月。【臺灣公論報記者/崔家琪】

愛河燈會

臺灣燈會主燈視覺

臺灣燈會主燈視覺
安心亞:2008年起參與肯德基漢堡及La New健步鞋等廣告拍攝,於中天電視台《全民最大黨》擔任舉牌女郎及模仿表演。於2009年起成為《全民最大黨》固定班底,並且經常參加綜藝節目、廣告代言活動及雜誌平面拍攝等。於2009年11月前簽約予DP外掛模式娛樂經紀有限公司。目前為王偉忠創立之金星娛樂事業有限公司旗下藝人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應