罷韓蹭著藝穗節串聯 內神通外鬼有好戲

高雄庄頭藝穗節淪為罷韓串聯的政治場合。

高雄市政府文化局主辦的「高雄庄頭藝穗節」八月中旬起,將以為期兩個月時間走遍二十六個行政區,透過歌仔戲、兒童劇及音樂會的方式呈現,讓笑聲、歡呼聲、掌聲傳遍庄頭。

但這也讓反韓團體「撿到槍」,逮到機會啟動罷韓志工大隊,如影隨形在活動周邊散發罷韓連署書,如果不慎擦槍走火,還可以拿來大做文章,韓市府團隊務必小心因應,否則又可能為黑韓火爐再添柴火。

罷韓陣線檯面上的首腦雖然是高雄市前朝文化局長尹立,但一直被質疑背後有藏鏡人下指導棋,市議員陳麗娜更直指影武者即是前副市長史哲,而文化局在史哲長年佈局下早就盤根錯結,充滿佈建細胞,「人在韓營心在菊」,伺機在暗中扯韓市府後腿。

罷韓陣線共同申請十一月十六日及十二月二十一日各一場罷免高雄市長韓國瑜遊行獲高市警局核准後,公開組織罷韓志工大隊跟著「高雄庄頭藝穗節」活動走,活動辦到哪裡,志工就到哪裡,深入高雄各個庄頭,鼓吹市民一起「看忠孝節義的故事罷免不仁不義的市長」。

罷韓團體約法四章,提出以下呼籲:

一、配合主辦單位規範,不影響鄉親看演出,好戲好音樂都會鼓勵大家一起來罷韓。

二、於公共場合發送罷免書,並非違法行為,如無違反現場主辦單位規範,而出現不當干預、挑釁等等,請協助隨時蒐證,蒐證時亦盡可能留下清晰的影像與內容,提供給現場志工夥伴或上傳私訊給我們。

三、每場罷韓行動,我們盡可能都會邀請議員到場,進行現場連署推廣的協助與陪伴,如有任何違法事件或突發狀況能夠現場隨時舉發,並且共同保護志工夥伴的安全。

四、每場演出中,相信都能夠有罷韓的啟示,歡迎大家好好看表演,找尋罷韓密碼,再一起推廣罷韓連署!看好戲、聽好歌、一起填好罷免連署書。

其中值得韓市府團隊陣營注意的是第二點中提到的「如無違反現場主辦單位規範,而出現不當干預、挑釁等等,請協助隨時蒐證」,這彷彿是罷韓團體為製造事端而埋下的伏筆,必須提防文化局「內神通外鬼」,前朝與今朝官員「裡應外合」,故意在「高雄庄頭藝穗節」現場出面阻止罷韓連署書的發放,製造「政治力介入」的假象,授予罷韓團體口實,進一步在網路捏造黑韓題材,打擊韓市府團隊行政中立的形象。

「高雄庄頭藝穗節」已經舉辦多年,前朝政府規劃將廳堂級的演出帶到高雄的庄頭,深耕表演藝術教育、推動藝文平權,立意良好,活動也本身沒問題,但一旦罷韓團體介入,可能就此變調,藝術性完全變質,韓市府必須提出對策,隨時因應可能的狀況,否則最後又會落得處於挨打的局面。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞