蔡英文:不能因為怕批評就不做事 不然選我做什麼?

  • 分享

民進黨提名南投縣長候選人洪國浩13日上午在中興新村中興大會堂舉辦首場造勢大會。蔡英文總統南下前往輔選站台,由台中市長林佳龍、立法委員林靜儀、蔡培慧、國策顧問林明畑、選對會委員方昇茂、中執委湯火聖、小英之友榮譽會長洪豐田及地方黨公職陪同,出席南投縣長參選人洪國浩造勢大會。會中蔡英文主席親自將「躍升」拼圖交予洪國浩。蔡英文強調,不能因為怕批評就不做事,不然選我做什麼?

蔡英文表示,民進黨執政後,解決很多過去政府因為太困難而沒有解決的問題,包括經濟轉型、居住正義、年金改革、轉型正義、勞資爭議、司法改革、國防的改革,每項都在進行當中,現在台灣的社會正在經歷變化。她強調,政黨輪替,不是一天就能解決全部的問題;政黨輪替,代表了政府要開始解決問題。過去一年多,就像起厝打地基,剛開始聲音一定很大、很多紛擾,但是別人不敢做,我們來做;外面不理解,我們承擔。蔡英文說,讓蔡英文跟洪國浩一同打拚,一起把草屯經驗變做南投經驗。

洪國浩致詞時表示,在多年從政經歷中,一路從省政府擔任公務人員到農田水利會長的歷練,一直到草屯鎮長的治理經驗,讓他切身了解南投發展面臨的困境。針對這些困境,他不斷思考南投如何來改變,也因為過去的經驗,他明確知道南投躍起關鍵在哪裡。

洪國浩進一步表示,如何將中興新村活化、改善南投農業和觀光問題,將會是南投的關鍵,所以他提出南投躍起三部曲:第一,活化中興新村,打造台灣新中心;第二,開創南投新農業;第三,發展南投新觀光。他說,過去因為政府錯誤的政策,造成中興新村定位不明,阻礙活化再造。中興新村位處南投縣核心地區,幅員遼闊,中興新村的活化就是南投翻轉首要工程。洪國浩強調,中興新村的再生,不單是中央的問題,必須是要和南投發展做結合,是需要中央跟地方共同合作來解決。三部曲,正是他對於翻轉南投、改變南投的使命。


民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點