好米季稻田彩繪群馬寶寶卡哇伊,群馬縣議會日台交流議員連盟來臺參觀

  • 分享
好米季稻田彩繪群馬寶寶卡哇伊,群馬縣議會日台交流議員連盟來臺參觀
2018年臺南好米季稻田彩繪活動以仕安寶寶及日本群馬寶寶為主題,可愛模樣超吸睛,來自日本群馬縣議會日台交流議員連盟會長星野寬及該縣片品村村長梅澤志洋一行人,9日下午在臺南市議會議長賴美惠陪同下,抵達後壁區仕安社區合作社參觀,見證臺南與群馬友好關係。
議長賴美惠表示,很開心以議長及後壁地方人士雙重身份迎接星野寬會長一行來到後壁親自欣賞兩地吉祥物仕安寶寶及群馬寶寶躍上稻田的美景,賴議長說,這不僅是群馬寶寶首次登上後壁彩繪稻田舞台,同時也是友誼的象徵,賴議長祝福兩地友誼長青,同時也希望藉此進一步帶動臺南與群馬觀光、文化、經濟等交流,吸引更多日本人來臺南親身體驗好山好水、人情味及美食佳餚。
星野寬會長感謝所有人努力,促成在後壁稻田畫上群馬吉祥物的美事,未來他在各方面也會繼續為台日交流貢獻心力。此行包括群馬縣片品村村長梅澤志洋、副議長高山悅夫、農林相關單位等,參觀稻田彩繪之餘,並撥冗前往臺中欣賞花卉博覽會。
群馬與後壁皆是冠軍米的出產地,群馬縣議會日台交流議員連盟星野寬會長今年7月初拜會臺南市議會時,即前往仕安社區合作社參觀,雙方當時約定稻田彩繪完成時將再度來訪。9日下午陪同接待者為國策顧問黃昆濱、農業局長李建裕、台日友好交流協會理事長郭貞慧、後壁區長翁振祥、仕安里里長廖育諒等,在大家熱情親切的接待解說下,對於後壁彩繪稻田有更進一步的瞭解,並留下深刻印象。
臺南好米季稻田彩繪活動今年已邁入第七年,臺南與群馬近年來交流密切,為了紀念群馬縣與臺南市的深厚友誼,農業局及後壁區公所在今年好米季活動特別以仕安寶寶(Yummy)及群馬寶寶(ぐんまちゃん)為主角,利用黃、綠、紫、黑、白五色彩葉水稻,編織成稻田彩繪。開幕當天,日本群馬縣官方受邀出席,消息並登上日本媒體。
好米季稻田彩繪群馬寶寶卡哇伊,群馬縣議會日台交流議員連盟來臺參觀
社群回應
PChome會員回應