一國兩制?除非我死了 韓國瑜雲林誓師下重話

一國兩制?除非我死了 韓國瑜雲林誓師下重話

高雄市長韓國瑜今(15日)在雲林造勢活動中,慷慨激昂的指出,,如果他有機會當上中華民國總統,「一國兩制絕對不會在這個土地實現」,除非「 Over My Dead Body(譯為:除非我死了」。韓國瑜也帶領群眾呼口號,「拒絕一國兩制,熱愛中華民國,熱愛民主自由,堅持和平繁榮。」

高雄市長韓國瑜一週一造勢,繼台北和花蓮之後,第三場造勢選在妻子李佳芬老家雲林縣登場,由雲林縣議長沈宗隆及議員和韓粉發起「台灣心雲林情,後頭厝來相挺」挺韓誓師大會,今(15)日在雲林斗六人文公園登場,韓粉不畏高溫舉起國旗熱情支持,而韓國瑜在下午5時抵達現場時,主辦單位宣布現場突破12萬人。

今(15)日有大批韓粉湧入斗六人文公園造勢會場,除了挺韓的國旗裝和韓家軍旗幟外,會場還有韓粉自製服裝來為韓國瑜助陣,而主辦單位準備的6萬張塑膠椅也早就被熱情支持者坐滿滿了,準備6萬支小國旗,發放給到場的民眾。下午3時許,主辦單位宣布現場已突破5萬人。

不畏高溫,韓粉早早到現場卡位,工作人員頂著大太陽,架設音響和電視牆,志工則開始安排節目表演暖場,支持者大力揮舞國旗,齊聲高喊「庶民選總統、總統選庶民」。現場韓粉撐起超大國旗,還推出國旗球。午後氣溫飆升33度,陸續傳出救護車鳴笛聲,至少有8位民眾受不了酷熱中暑昏倒送醫。

韓國瑜跟妻子李佳芬上台後,主辦單位宣布現場預估超過12萬人。李佳芬先致詞,她向大家深深一鞠躬並激動落淚,對於中暑民眾感到失禮,也對維持秩序警察感到抱歉。李佳芬說,回到雲林娘家,感謝大家非常疼惜他們夫妻,她相信韓國瑜是單純、服務不分黨派,他們夫妻願意「吃人一口,還人一斗」,因為鄉親相挺,這一個月所有委屈抹黑她都沒有關係。

韓國瑜致詞時表示,今天最重要的是香港政府把反送中條款凍結,顯見香港政府沒有傾聽人民聲音,導致人民走上街頭,這表示政府沒有辦法體會人民感受和聲音、沒有辦法苦民所苦是多麼可怕。韓國瑜說,有人講「今日香港,明日台灣」,他認為完全不可能,我們中華民國有自己的國號、有憲法、有國格,一定要捍衛中華民國,也有人說他說接受一國兩制,這是「胡說八道,絕對不可能」。

韓國瑜指出,如果他有機會當上中華民國總統,「一國兩制絕對不會在這個土地實現」,除非「 Over My Dead Body」。韓國瑜也帶領群眾呼口號,「拒絕一國兩制,熱愛中華民國,熱愛民主自由,堅持和平繁榮。」韓國瑜表示,如果這一代沒有辦法讓人民過好日子,有什麼臉面對下一代,並說自己年輕時曾經迷失方向,但已經改過,要拜託2020大選,請民眾做韓國瑜靠山,給他力量。
一國兩制?除非我死了 韓國瑜雲林誓師下重話

一國兩制?除非我死了 韓國瑜雲林誓師下重話
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞