108年度桃園勞動權益講座列車 前進校園

108年度桃園勞動權益講座列車 前進校園
(本報訊)暑假即將來臨,為了強化同學們的勞動意識,並了解勞動價值及法規,桃園市政府勞動局結合轄內的國中、高中職學校,開辦「勞動權益校園講座」,為學子們打造健全的勞動知識學習環境。

桃園市政府勞動局自6月20日起辦理勞動權益校園巡迴講座,讓同學們對勞動法規有基礎認識,避開求職陷阱,透過系列講座搭配時事案例、影片、及有獎徵答等方式,讓同學輕鬆學習勞動法令,轉化成實用的生活常識。

此外,勞動局也貼心編輯勞動權益手冊,手冊內容包括求職防詐騙、勞工基本權益說明、勞資爭議調解、以及勞動權益受損申訴等,簡易明瞭的案例解析,讓同學們可以熟悉相關勞動權益,保護自己、樂在工作,預習未來的職涯規劃。

桃園市政府勞動局今年預計舉辦70場次勞動權益校園講座,歡迎桃園市國中、高中職學校踴躍報名,相關活動訊息請至桃園市政府勞動局網站查詢(http://lhrb.tycg.gov.tw/-業務資訊-勞資關係服務-勞動權益校園講座)。
圖說一:活潑生動解說勞動法令。
圖說二:有獎徵答發送小禮物。
108年度桃園勞動權益講座列車 前進校園
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞