台南市第五選區立委徵召人選密室協商讓人不平 敢問市黨部主委謝龍介怎麼對國民黨交代?

台南市第五選區立委徵召人選密室協商讓人不平 敢問市黨部主委謝龍介怎麼對國民黨交代?
2020年的立委改選,國民黨第五選區黨部徵召人選將在24日通過中常會追認後,正式公開。曾有意角逐黨內提名的市議員林美燕及盧崑福對此訊息感相當錯愕,他們對黨部這種密室協商的做法相當憤怒,23日聯袂炮口齊開,抨擊市黨部主委謝龍介是罪人,丟一把刀讓黨內同志自相殘殺,嚴重破壞黨內團結,二位議員指責謝龍介要怎麼對國民黨交代呢?
二位議員指出,對明年的立委選舉,他們的支持者早在去年即紛紛勸進他們不要缺席,盼能更上一層樓,有更多資源多層面為鄉親服務,他們也在等待黨部提出一套協商及公平公開的初選辦法,不料,23日卻已傳出市黨部以密室協商方式,指定徵召人選,將提報24日的中常會追認後,讓徵召人正式曝光,他們接獲訊息實在難以接受,也嚥不下這口冤氣,他們更無法向支持者交代。
二位議員強調,任何一場選舉,不管是哪一黨派,對於黨內人選的提名,都有一套評選的提名機制,才能讓參與人選心服口服,也利於黨內和諧及團結,才能砲口一致對外,爭取最後的勝利。然而市黨部主委謝龍介並不是這種想法,他以專制的手法,用密室協商的徵召方式提出特定人選,讓具有參與黨內初選資格的人全被蒙在鼓裡,不僅失去角逐黨內初選的機會,而內定人選已出爐,還是透過別人私下告知,他們才獲悉此事,讓他們難以接受,也難以對支持者交代。
二位議員再強調,23日他們獲悉此訊息後,因為從頭到尾都沒有任何提名機制,他們不服,立即向中央黨部反映,誰知中央黨部的答覆是徵召人選是地方黨部負責的,所以這一案,從頭到尾很明白顯示問題市黨部主委謝龍介身上,他這種做法無疑是破壞黨內和諧,丟一把刀子給具有參選黨內初選資格的人互相殘殺,試問往後這要如何讓大家團結呢?未來若國民黨敗選,謝龍介敢負起全責嗎?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應